描写母亲的作文
咽下的每一口,都是自己的骨肉。
四处流浪就是自己的生活,从未有安定过,从没有被人接纳过。她永远也忘不了那个被狗狂追,被人用石头砸,用扫把打的狼狈不堪的样子。也永远不被人在意,永远也分不清,她是众多流浪猫之中的哪一只。
最难熬的日子到临了。自己的肚子逐渐臃肿,却满是愁苦和无奈。夏季的晚风清爽,吹的让人心旷,她却再次面临鬼鬼祟祟地做着“小偷”来填饱自己的肚子。
每一次都是提心吊胆。这次,却又是意料之中的失败。她受伤了。被一个女人用鞋子重重的一击。带着肚子上的累赘连滚带爬的跳出窗外。发出一声声哀鸣。夜深了,又是一个难熬的晚上。她只是静静地蜷缩在角落里,默默地流下了眼泪。不敢啜泣,她的每一声都会引来恐怖的狗的袭击。静静地蜷缩着,为明天留着力气。滚烫的液体划过绒毛,瞳孔在黑夜中很大很大,泪水沾湿了眼眶,她累了。
梦中的画面清晰了。那是多么梦幻啊。她看到自己美丽地躺在主人的怀里,很悠闲,身边尽是大鱼大肉。尽是一片温柔的阳光。画面闪过,恩……那绝对是自己的妈妈。她向自己走来,越走越近。却突然消失。
她慢慢松开了自己紧闭的眉宇,周围的黑暗包围着她,又是这个重复过不只多少次的梦。她红了眼圈。迷上眼睛,努力的想着妈妈活着的时候的样子。反反复复却只浮现出妈妈躺在马路中间的血泊中。
生下两个孩子的时候,是在一个草丛里。看着面前两个如此可爱的孩子稚嫩的叫着,每一声都叫进了的心里,是撕心裂肺的疼痛在抽搐。孩子显然对这个世界不够了解,不停地摸索着,摸索着自己的妈妈。竭力地想要睁开自己的双眼,看看这个世界。她舔着自己的孩子,细心地呵护着。
虚弱的她没有争取到任何食物。看着孩子们稚嫩满足地吮吸着母乳,他们是一种莫名的安全感和满足。却看不到母亲脸上浓浓筹集的哀愁。
孩子们渐渐消瘦,皮包骨头,体弱多病。/ 面对着孩子的痛苦挣扎,她深深地忏悔:如果有来生的话,你们一定要生个好地方。妈妈让你们受太多苦了。以后的日子更难生存。我不忍心看你们像我一样。生不如死的过着狼狈的日子。你们不能怪妈妈啊。你们知道我是爱你们的。两滴眼泪滴在孩子的虚弱的身子上,她紧闭双眼,咬断了孩子的咽喉。
发现自己眼眶里早已淤满了泪水,模糊了她的视线。
这是一个伟大的母亲。她流下的每一滴眼泪,融合着浓浓的母爱和对孩子的责任。