描写母亲的作文
也许,成长就是这样。有的记忆已经淡忘了,有的人已经离去,到总有一段刻苦铭心的记忆在你的人生轨迹留下抹不掉的痕迹。总有那么一个人值得你去怀念,此刻,眼中的泪水已经浸湿了回忆……“你凭什么拿走我的钱!!这几年不做工也就算了还败家,以后孩子上学没钱怎么办!你让孩子以后怎么过……”房间里面传来妈妈嘶吼的破骂声,声音中带着哽咽。“你给不给!非要我拿刀逼你才肯是吧!”爸爸冲着妈妈喊了句。“不给!有本事你杀了我算了!”妈妈边哭着边喊。那撕心裂肺的喊声,刺进了我幼小的心灵。
爸爸气愤的从厨房里面拿出了一把刀,那刀上的光芒似乎能刺瞎眼睛。他拿起刀直冲冲的砍向妈妈藏钱的柜子。妈妈拼命的阻止着,她的哭喊声越来越大,我忍不住哭了……爸爸拿着刀冲妈妈喊“闪开!”可是妈妈一直阻止着边骂着他。不知他们争吵了多久,爸爸就动手开始打妈妈,妈妈一直哭着。看到这一幕幼小的我一直哭泣,挡在妈妈前面,冲眼前的爸爸喊了句“不许打我妈妈!”眼中的泪水划过我的脸颊,我的内心一直在哭喊着。“走开!再多事我连你一起打!”凶狠的父亲一把手推开了我。就在这时,我感觉到脑袋疼痛,附近都是血……似乎撞到了什么东西。“希宇!”妈妈看到躺在地上的我边哽咽着边打120。
第二天睁开眼,就看到周围都是白色的一切,我躺在了病床上。我注意到了守在病床边的母亲,她突然醒了,眼睛红红的,周围都是黑眼圈,我知道她昨晚一定哭了很久并且没睡好。她伸出手抚摸着我的头“希宇头还痛吗”妈妈的声音有些沙哑。“妈妈我没事,你还好吗”看到眼前的母亲,皱纹明显比以前增多了,我感到无比的心酸。“妈妈没事,希宇乖,以后你要认真读书,不能再像以前那样调皮了好吗,只有你认真读书了以后就有出路了知道吗,千万不要像你爸一样没志气,知道吗。不管以后要花费多少钱,妈妈都会竭尽全力供你上学读书的。”妈妈看着我温柔的说道,似乎哽咽着。眼神不再像以前那样焕发光彩,有的只是暗淡。“嗯,妈妈,以后希宇都听您的,希宇一定会努力,不会让妈妈失望的。”我似乎都快要哭出来了。“好,那妈妈去工作了。你好好躺着,过几天就好了”妈妈说完就急匆匆的转身离去。
看着妈妈离去的身影,她头上隐隐约约的白发灼伤了我的眼睛,那沧桑又瘦弱的身影渐渐地离去……不知是什么模糊了我的双眼……