书是我的良师益友,它给予了我知识,也给予了我力量,还为我的生活之路指引了方向,让我少走弯路。
我每借到一本书,都很小心翼翼地翻开它美丽的“外套”,认真地读,和书里的主人公一起哭,一起笑。每次进入了书的世界,我都难以拔出。
为方便同学们读书,我们学校在每个班都建立了一个图书角,由班上的“小图书管理员”统一管理,班上的“小书迷”都争先恐后地去借书,当然我也是其中一名“小书迷”。心理迫切的渴望,能向管理员借一本好书,让我好如饥似渴的读个痛快啊!可是,每当看到“图书管理员”那冷冰冰的面孔和班里那人山人海的“借书人”,我就不由得紧张起来,总是没有勇气走进那“人山人海”。
最终,“爱读书的心”还是战胜了“借书紧张心”,我拉上一个好友,走向我一直向往的“借书之路”。
还没走到跟前,我的心就又开始紧张了,出口的话还没有想好,大脑就一片空白,看着“管理员”的脸,真不知道该怎么说。只见管理员满脸堆笑:“你要借书吧?借什么书?”还热情地给我们介绍起书的种类来,哦,并没有想象的那么恐怖。长舒一口气后,我从众多图书里,找到了自己喜欢的那本书,兴高采烈地拿着回去了。
借到书以后,我立马就进入了书里的世界,书里紧张的情节让我心头一颤;书里由兴奋的情节入失望的情节,我也随之兴奋又失望。我与书里的情节一起起一起落。只要一有时间,我就拼命地读起书来。我感觉,读书的感觉真的很奇妙,那是一种享受,更是一种收获,我爱读书!