我很喜欢小动物,尤其喜欢小狗狗。
听爷爷奶奶说,我们家里以前养过一只狗,因为我的降生,所以它和我争宠,爷爷一坐下,就跳上爷爷的腿,抢先坐在爷爷的怀里。家人为了不影响我的成长和生活,就把它送人了。从此,我家就再也没养过大一点的宠物。而我二奶奶家里养了一只狗狗,名字叫“康康”。
前年过年时,我到二奶奶家去作客,刚到家门口,康康便蹿了出来,汪汪大叫。刚开始,我很害怕,可是后来发现,它的叫声没有敌意,倒是一种迎客的叫声,而且摇头晃脑的,很可爱。
“汪汪、汪汪……”,正当我们聊得高兴时康康叼着一个球从狗窝里跑了出来,放在我面前。我问二奶奶这是在干什么?她回答说这是想和我一块儿玩。
刚开始,我觉得很恶心,因为这上面有狗狗的唾液,但玩了一会,就忘记了,也不觉得脏了。
玩着玩着,我发现它很喜欢运动。瞧,我把球往前一丢,它好像知道我的球就要落在哪里一样,就在那儿等着,当球快要落地的时候,猛的一扑,球就在它的嘴里呢!
不仅如此,康康还很聪明呢!看见我在吃瓜子,它就对着我“呜呜”地叫,我把瓜子丢在它面前,它以飞快的速度吃掉了瓜子,并且出人意料地吐出了瓜子壳。还有更精彩的呢:吃完东西,它竟然双爪合拢,站立起来对着我作揖呢。呵呵,弄得我倒不好意思起来。
而且“康康”有着超乎想象的记忆力,无论我什么时候到二奶奶家去,它都认得我,总是摇着尾巴欢迎我。
虽然我和康康在一起的时间并不长,但是发生的事情却数不胜数,而且每一件事都很有趣。
我爱小狗“康康”,我也爱世间一切可爱的小生灵。