描写故事的作文
花儿的故事是绽放,瀑布的故事是飞泻,云朵的故事是飘荡,而某女的故事,是成长。
幼儿时代……
“宝宝乖,吃点饭吧。”“不要嘛~妈妈喂我吃。”根据可靠消息及影视资料,某女小的时候极其依赖别人,以上对话每日均会出现。不仅要求父母喂自己吃饭,更要求在吃的同时说出对身体有什么好处。因此,奶奶用了一句非常贴切的话来形容某女“没点儿文化真养不活她”。
吃饭让人喂还算小事,最可怕的是某女时时刻刻都必须被人抱在怀里。否则,你将会听到某女如警笛般嘹亮、不达目的不罢休的哭声。可是只要有人抱着某女,哭声便戛然而止。某女会睁着小但明亮的眼睛看着你,发出满足的呵呵声,然后甜甜的睡去。
简言之,某女的幼儿时代就是一部依赖别人的历史。
初中之“苦”……
鉴于某女过人的粘人本领,初中时某女被送入了一所广为人知的半军事化管理的住宿学校。
这里使某女的字典中增加了“受不了”这三个字。受不了晚睡早起的制度,受不了必须叠成豆腐块的被子,受不了每天1200米的跑步……然而最令某女受不了的,是没有可以依靠的人了。第一次自己洗衣服,第一次自己起床,第一次离开父母那么久……太多的第一次,足以使我孱弱的神经崩溃。于是第一个月,某女泡在眼泪里度过。但渐渐的,某女发现自己变了。某女可以自己处理好一切,可以自己洗衣服,可以毫不费力的自己起床。
简言之,某女在初中时悄然改变着。
高中之乐……
高中时,一个挑战来临了学校组织了为期16天的赴美交流。去还是不去?这是一个问题。去,意味着16天不能见到父母;不去,以后就不知何时才有机会了。最终,某女选择勇敢的独自前往。
回来时,某女切切实实的感觉到了自己的成长。现在,濒临16岁的某女终于学会了独立的生活,不再用父母过多的操心了。
某女=我
15年,让我成长了许多,收获了许多。
这,就是我成长的故事。