在一片茂密的森林中,有一只没有节制的小马。一天,小马来到动物餐馆,对服务员说:“服务员,来一份马铃薯,一份胡萝卜,一份豆腐汤。”不一会,服务员就端了上来,小马诅丧的说:“就这么一点吗,小鸟还不够吃呢。我要一堆马铃薯,几十个胡萝卜和一缸豆腐汤。好长时间过去了,服务员才端来了食物。小马一见立即吃了起来,不一会,就全吃完了。当它正准备走的时候,才发现,肚子大的被卡在了桌椅之间出不去了。晚上到了,小马还是出不来。它边打嗝边说:”真不该吃这么多……
农田勇士——出井之蛙
青蛙猛地一跳,跳出了井口,一眼就看到无边无际的天空瓦蓝瓦蓝的,一群小鸟在天空中飞翔,一朵朵棉花糖似的白云多彩多姿。“天果然无边无际啊!”青蛙不禁赞叹道。青蛙出井后,兴奋地跳进了田里。突然,青蛙看到一株禾苗上有两只蚜虫在咬着禾苗,青蛙找到了敌人,它伸长舌头一瞬间就把两只害虫给消灭了。过了几天,田里的害虫越来越少,青蛙十分得意。心想:我这么强大,消灭害虫简直是小菜一碟的事。可是,蝗虫来了,青蛙和它大战300回合,青蛙惨败被打得鼻青脸肿。青蛙没有战胜蝗虫,只好去找螳螂师傅,青学了十天的武术,还得到了必杀技。青蛙回到了农田,要跟蝗虫进行一次生死,青蛙用它的必杀技“九阴青蛙爪”把蝗虫打得不成蝗虫样,为农田除掉了一个恶霸。现在,所有人都称青蛙是“农田勇士。”
叫冤的狐狸
一天,狐狸向小兔抱怨:“这些天,鸡舍里的鸡总是被偷。狼法官认为我吃了,可是我根本就没有吃过鸡。都说狼法官聪明公正,我看,也不过如此。”“为什么说是你吃的?”小兔问。狐狸叹了一口气,说:“还不是因为我以前当过鸡的律师,替鸡告赢了欺负他们的狼警卫。”小兔冷冷地笑了一下,说:“是吗?可是有好几次我看到你的嘴上粘着鸡毛和鸡血,这是怎么回事啊?”狐狸回答不上来,只好灰溜溜地走了。做了坏事还想为自己讨一个好名声,这样的人再能说也掩盖不了自己的罪行。