礼物的作文
有一把雨伞撑了很久,雨停了还不肯收;
有一束花,闻了很久,枯萎了也不肯丢;
有一块糖,品味了很久,化了也不肯扔,
是的,这块糖,
就是那块在我漫漫人生路重要的一块糖。
放假了,看到桌子上的那本带着锁的夏令营日记,我仿佛回到了在夏令营的日子,在那里,我们哭过笑过,舒服过也难受过。
那是一天的下午,在模仿军训的时候,我的头很痛也很晕,难受不已,站在我旁边的发小——月月觉察到了我的异常,扶着我去找老师,经过老师许可后,月月扶着我回到了房间。她让我躺在床上,然后倒了一杯水给我,还把她的巧克力送给我,我猛地一看,那不正是美国的巧克力吗?听说这牌了的巧克力特别贵,也特别好吃,月月去过一次美国。也就带回来了八块,可现在月月居然要把巧克力送给我!
我推开她的巧克力,认真地说:“月月,没事的,我不需要巧克力,还是留给你自己吃吧!”她固执地把巧克力又塞了回来,微笑着说:“你有点低血糖,老师说你要吃点糖。
莫落亚曾说过:“真正的友谊总是能预见别人的需要,而不是宣布自己需要什么。”现在,我预见你需要这块巧克力,所以,你要吃掉它。
”我愣住了,眼前景像模糊起来,我猛然醒悟,真挚的友谊,不会因时间的流逝而被冲淡!我吃下那块巧克力,品味友谊的甜美与美妙,慢慢地,我的头不再晕,眼前的景像也清晰起来了。
我抱住月月,眼泪滴滴嗒嗒地流下来,是的,那块糖是我吃过最甜的糖,也是最特别的!
那块糖是我收到的最特别的礼物。
有人说:“友情如酒,时间愈久就愈香;友情如茶,味道淡却沁人心脾,令人久久难忘。
”那块糖虽然早已化掉,但它早以成为我漫漫人生路上最特别的礼物。