题记:人生又岂在朝朝暮暮……
看着眼前,这样不近人情的男孩,唉,虽然很想捉弄捉弄这个要租借在我家的房客,但是看他脸上生人勿进的气势,我一时都不知道该说些什么,只好悻悻作罢。
后来我才知道,他家原来以前是一个开大公司的人,可是一时投机失败,无奈破产,只好先休整一下,这才被迫先租借房子。嗯……看着小男孩帅气的面孔,我瞬间觉得自己也没差他太多,不就他长得比自己好看咯!哼,我家世还比他好呢。嗯 ,我家是三代书香世家,父母都是大学教授,硕士生毕业,大学教授每个月的工资都是十几万的,我们的家底自然也不差,住着豪华的大别墅,房间有几十个,我和我父母总共才3个人,我父亲追逐节俭,于是想找人合租。
可是,一直没找成功的原因嘛,哈哈!还不是因为我从中捣乱,不过我这是最爱调皮捣蛋的年级,父母也就睁一只闭一只眼,随我玩闹了,于是我就更肆无忌惮了。不少人都因为我的“刁蛮”,而放弃这么精致的大别墅而离去。这次,我总算碰到让我顺眼的人了。嗯,这一家三口,都挺像好人的,除了那个儿子太……哎,不说什么了。
看着坐在沙发对面的他,我还是凑足了勇气,坐在他的身旁,我磕磕巴巴地问道:“你,你,叫什么名字啊,啊……”不知道为什么向来胆子大的我,在他面前反而胆子越发小了。见他迟迟没有反应,只有3岁的我也知道了什么叫尴尬……顿了一会儿,他才答道:“慕容冥。”慕容?我心中暗暗思索着,似乎是电视上名流才能用的双姓。不想那么多了,反正还是可以做朋友的嘛!“我们能,能做朋友吗。”他慕容冥点了点头,向来冷漠的眸中闪过一丝光芒,我立马扬起了眉眼,是啊,幼儿园放暑假,可把我郁闷坏了,现在终于有人可以陪我玩了。
可是,结果却令我大失所望,似乎,似乎,他除了看书,貌似什么游戏都不会玩!哎,真是!我还得手把手教他,告诉他什么是捉迷藏,什么是丢沙包,什么叫跳山羊,什么叫写王字,怎么玩溜溜球等等……真是把我给累坏了!
不过他倒是真的聪明,什么东西一学就会,倒也让我省力不少。就这样,我们清晨玩到了黄昏,大汗淋漓,我这才作罢。