垃圾箱上贴着醒目的标语:“讲卫生,爱清洁。”我双手捧着一簸箕垃圾,朝垃圾箱走去。垃圾又重又脏,离垃圾箱还有二三步远,我就冲着垃圾口使劲一倒,“叭”的一声,一半的垃圾撒落在垃圾箱外。我刚转身离去,突然背后传来闪闪的亮光,心想这肯定又是我们学校的红领巾小记者拿着他们那“害人精”来拍摄我了,这时我的心里就像十七个吊桶打水——七上八下,又像有十二条壮汉在肚子里撞击着,心情魂不守舍,我不敢回头,心想:这下完蛋了,如果这件事让老师知道了,又要在全班同学的面前丢脸了。我不顾一切,立刻踩上我的“筋斗云”向前奔去,小记者们也不甘示弱,踏上他们的“风火轮”在后头紧追不舍,我进了教学楼,躲到了一个地方,便观察起他们的一举一动来,他们发现我不见了,就停了下来,嘴里还叽里咕噜的说起话来:“我们别追了吧,反正他一定会倒大霉的,我们把这件事告诉教导主任,走。”说完,他们朝教导主任的办公室走去,我更加担心起来。
到了周三下午班队课小记者新闻发布会的时候,我提心吊胆的在教室里看起电视来。这些新闻有许多好事,也有很多坏事。大家看了我被拍的这张照片,又听了小记者的描述,便议论纷纷起来,都在讨论这个人是谁,(因为只拍到我的背面)有的说:“这个人是谁啊?怎么这么不热爱环境。”也有的说:“这个不热爱环境的人如果被我揪出来,我一定教训他一顿。”就连老师也说:“这个人太不文明了,请大家不要像这个人学习。”
我后悔末及,心里想:从今以后,我要热爱环境,不再犯今天这样的错误,用以后的努力、劳动来弥补这次的错误。
次日,我主动向老师承认了错误,老师不但没有批评我,还赞扬了我知错就改的精神。
从此,我成了一位爱讲位生的少先队员。