礼物作文400字
我自从学会做手工后,便做过不少礼物送给亲戚、朋友。
“三八”妇女节就要到了,我依然想自己制作一件礼物送给我那亲爱的妈妈。
记得早前,我看了一本书,书里面写道:“女儿是妈妈的贴心袄,是妈妈的心肝。”读到这句话时我便暗暗在心里想:今年的“三八”妇女节我一定要做一个特殊的礼物给妈妈。
三月一日是星期天,我们学校不用上课。我便想起要赶在“三八”妇女节那天给妈妈送上我亲手制作的不名贵但很珍贵的礼物。是啊!可我该制作怎样的具有代表性的礼物呢?对了!就制作一颗感恩的“心”吧!
于是,我一路小跑来到手工制作老师那要了些制作材料和工具。首先,我拿来一张粉红色的卡纸在卡纸上我先用铅笔在描出一颗红心的图状;然后,再轻轻地用剪刀裁剪出刚描出的图状。一颗心就这么制作完了,但这还并没有完工,我还要在这颗心图状上做一些修饰呢!最后,我找来了一支萤光笔和一些黏状红色粉末。在刚制作的心图状上我先用黏状红色粉末撒在它的四周,并用萤光笔在心图状上写上一些感谢妈妈的话语。
此时,脑海中不断浮现出妈妈对我的种种好,想想心中不觉有一阵阵酸。是的,妈妈为了我们付出许许多多的汗水和辛劳,我们作儿女的理应给予些许的回报。虽然,我这礼物并不名贵但对于我来说却是弥足珍贵的。