开学,我们的班干部有了翻天覆地的变化。当然,我也如愿以偿的当了班长,但是在前前后后,更是有许多有趣故事呢!
下午,”班干部竞选“这几个打字,深深地映入了我的眼帘,这时候,我已经准备好了演讲稿,但心里像揣着一只小兔子似得,惴惴不安呐!主持人林紫漪宣布开始演讲,这时,教室里乱成一锅粥,争地上台抢说,哈哈,我一箭之步避开那不可开交的局面,冲上讲台演讲。
突然,我发现自己脚像是被定住了,我知道这是我紧张的原因,心像一只即将射出的箭,绷得紧紧的,我吐字清晰,目前一帆风顺。但我的眼睛始终没有盯在台下,因为一旦看了观众,我的情绪就是莫名其妙的驱使着,所以尽管我准备的很充分,但这仍然掩盖不了我紧张的神情。
最令人紧张的部分到了——点票,老师让大家闭着眼睛投票,由林紫漪和万恬点票,”投包一青的举手!”我虽然看不了投票情况,但我还是沉不住气,毕竟他是我死对头啊!点票完毕,我赶紧抬头一看,哇塞!25票!天啊,我开始打退堂鼓了,希望在我心中慢慢飘散,“投杨紫曦的举手!”由于我不想看到惨不忍睹的悲剧,所以我乖乖地闭上了眼睛,点票完毕,我不敢看这悲剧了,惴惴不安的抬头,也是25票!耶,刚刚的烦恼、落寞突然之间随风飘逝,飘到了九霄云外,我宛如腾云驾雾,飘飘欲仙心中充满了前所未有的惊喜!
“本学期班长由杨紫曦和包一青担任,副班长由林紫漪担任,学习委员由万恬担任。”有了这句话,我的心里真是比蜜还甜啊,回想刚刚的紧张、烦恼,我真觉得,我应该相信自己,有信心才能战胜一切嘛!