描写夜晚的作文
夜,如此静谧,一缕皎洁柔美的月光透过窗户,映在我的脸上。
抬头望去,浩瀚无垠的天穹中,无数的繁星,一闪一闪的,好似一个顽皮的孩子躺在柔软的大床上眼睛一眨一眨的,构思着一个个美妙的故事。过了一会儿,月亮出现了,一眼望去,我还以为是我出现了幻觉。幽幽的月光伴着几缕若有若无的云雾,仿佛出现在我面前的不是月,而是一位身段纤细、面容姣美的绝世美人,那闪耀的群星在她面前也顿时黯然失色了。
远方,皎洁的月光映照着几缕红霞,则为这静谧的夏夜更是点缀了几分美好。
此时的我,早已按耐不住心中的欣喜,穿上鞋,悄悄地溜出了门。
走到草丛中,忽听见“知了,知了”的声音,潜伏过去,一只小虫顿时被我惊得跳了起来,瞬间逃走了。坐在草地上静静倾听着夜晚独有的暗夜合奏曲。听着听着,不觉增了几分困意,我便随意倒卧,享受着大自然带给人类的美妙,便沉沉睡了过去……
如今,我已回到了县里,但我依旧忘不了从前在乡下奶奶家的那些美好时光。我现在每天都在期盼着下个暑假的到来,可以再次享受夏夜的美好!