瞧,我面前站着一个人,他的身高不高,脸圆圆大大的,眼睛小小的但是很黑,像黑葡萄似得,他还挺着一个大大的啤酒肚。都说外甥多像舅,对,他就是我亲爱的舅舅。
我的舅舅真是样样精通。在生意场上如鱼得水不说,还做得一手好菜。每次聚餐,舅舅总会拿出他的拿手好菜——榨菜牛肉。大块大块的榨菜和牛肉在舅舅的手里像变魔术一样一变,吃起来味道特别好,让人妙不可言。舅舅还会做一些甜点糕点之类的,总之很厉害。
舅舅不仅会做好吃的,还是一个爱吃好吃的十足吃客。暑假一起去台湾旅游,妈妈说:“跟着舅舅有肉吃。”于是我们几个小孩天天跟在舅舅的屁股后面。果真,走到哪里都有好吃的,很多我们没有吃过,没有看到过的东西都吃了个遍。油葱粿、芝士条、鱼丸赖阿婆芋圆等等,每次都吃到撑。用姐姐的话说就是“台湾之行胖十斤”。
舅舅还是一个有孝心的人。他十分孝顺,每次去外公家,他总会给外公洗脚。先给外公泡脚,等脚泡暖了,然后给外公修脚,把外公脚上的死皮和老茧都弄干净。外公总是高兴的合不拢嘴,倍感幸福。舅舅还经常去各地旅游然后买一些补品回来。现在舅舅舅妈经常带老人们一起出去世界各地旅行,带他们开开眼界。真是孝顺!