一天,妈妈从市场上带回来一只大乌龟。我欣喜若狂,给它取名“大大”。
大大是一只很大的乌龟,差不多有一个盘子那么大,所以我把它放在了我原来的浴盆里。它的壳很坚硬,上面用六边形分成了好多个块面,像是它的铠甲。它的头上有着两个小鼻孔,不注意看,都以为它没鼻孔呢!鼻孔的下面,就是它的巨型嘴巴,它可以一口吞下一条U盘大小的小鱼。
大大不仅大,还会吃龙虾。今天中午正好吃龙虾,我就从活龙虾堆里捉了一只小龙虾,放在那个浴盆里。大大看见了食物,就想捉住它吃掉。就对着龙虾头一口,可还没咬到龙虾,龙虾像威风凛凛的大,挥舞起它的大钳子,对着大大的嘴巴一夹,大大连忙把头缩进龟壳里。龙虾看见这招不行,一跳跳到了大大的背上。大大不知怎么回事,转了一圈也没见龙虾的踪影,最后才发现龙虾在它的背上,就快速地转了起来,想把龙虾甩掉,可龙虾紧紧抓住着龟壳,甩也甩不掉。我想:让龙虾一直在大大龟壳上可不行。刚想把龙虾抓下来。大大沿着盆壁爬了起来,这样一倾斜,龙虾抓不住了,滑了下来。龙虾一看大势不好,飞快地逃了起来,大大也跟着转了起来,它紧追不舍,功夫不过有心人,终于咬住了龙虾的尾巴。它的两只前爪用力的抓着龙虾,想把龙虾撕碎,终于咬到了一口。只见大大细嚼慢咽地把尾巴吞了下去,然后三下五除二,一下子把龙虾吃得干干净净,一点儿都不剩。
这就是我的乌龟大大,你看它聪明吧!