描写秋天树叶的作文
秋天的树叶各种各样,颜色五颜六色,有火红的枫叶,有枯萎的樟树叶已掉的满地都是,还有那毛茸茸的桂花叶,其中我最喜欢的是那两面颜色不一样的叶子与掉的地上全是的樟树叶。
两面颜色不一样的叶子我也不知道叫什么?但他长的奇怪,使我不得不伸手去采一片研究研究,它的正面是绿色的,而反面却是桃红色的,它的四周长满了小刺,一不小心就会被刺到,它远看像一棵树,近看像鲸鱼的尾巴。因为它是椭圆形的。有的大有的小,有的深有的淡,还有是圆形的。如果你用手去摸一摸的话,就会感到一阵阵的舒服感,再加上用鼻子闻闻,就有一股像清凉的茶水一样,令人感到轻松,舒畅!
高大的樟树更有风情味,秋天的樟树更不一般,特别是它的叶子,它的叶子是椭圆形的,它的颜色是枯黄色的,因为我捡了一片枯萎已落在地上的叶子,它的长像远看像一把扇子,在微风的吹动下,叶子一摆一摆的,仿佛在帮大树爷爷扇扇子,近看像一叶小舟,轻轻的在海浪里飘动,樟树有好几种用处,可以做樟树箱,可以做樟脑,还可以拒虫呢!碧绿的叶子闻闻,便有一种清香,这种香气可以永久保持,即使当它枝枯叶落的时候,当它已经做为木质,制做成家具的时候,它的香气还是不变,只要这香气存在一天,虫类就怕它一天,樟树的可贵之处就在这里!
秋天的树叶真美呀!我喜欢秋天!