描写秋天树叶的作文
傍晚,我漫步在公园的羊肠小道上。那一声声蝉的叫声在树林中渐渐消失了;那一棵棵苍翠的树木也披上了金黄色的衣服;还有那枯黄的树叶,秋风一吹,就飘飘悠悠地飞落下来,远远望去,就像为大地盖上了准备过冬的金被子。实在美极了!
瞧,那边落下了一片树叶,我捡起来仔细地端详:这片树叶是冬青树叶,它的形状是椭圆形的,前端稍尖,叶子的边缘略有一些锯齿状的刺。这片树叶的朝阳面油油地,像是打上了一层薄薄的蜡一样。背阳面是咖啡色的,用手一摸,就像地毯一样,毛茸茸的,舒服极了。看到这片树叶,让我不由地想起了《西游记》中铁扇公主的芭蕉扇。直到现在,这片树叶还是绿色的,只不过上面点缀着些小斑点和疤痕。
冬青树叶固然美丽,但还是比不过那火红的枫叶。
一棵棵枫树像一把把撑开的大红伞,为人们遮阳避雨,又像从天而降的晚霞,分不清哪个是枝哪个是杈。一阵秋风吹来,枫叶在树上轻轻摇摆,就像一个个跳动的火焰。枫叶在树上摇晃,好似一只小手正在和夏哥哥告别,迎接秋姐姐的到来。
这时,一片枯黄的树叶飘落在我的肩上,我抬头一看,原来是银杏叶。长在树上的银杏叶像一把把黄色的小扇子,扇呀扇呀,扇去了夏天的炎热;又像一枚枚邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。秋风轻拂,一些银杏叶像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。