又是一个"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"的季节,我走在公园里,看着地上那各种各样的落叶,心里有说不出的高兴。不仅仅只是有各种各样的形状,颜色也是各种各样的,有黄色,红色,绿色,漂亮极了。
一阵凉爽的秋风吹过,金黄的香樟树叶在空中转着圈,跳起了优雅的芭蕾舞,就像一位会跳舞的仙女在空中翩翩起舞。有时做了几个360度大回旋,有时平转到东平转到西,有时它像一艘帆船,乘风而行。又一阵风吹来,地上那地毯般的落叶似乎在用"沙沙"的响声为空中这位美丽的舞蹈家奏乐呢!
我捡起一片香樟树树叶,这片叶子一半是黄色的,这部分只要一碰就碎了,另一半是绿色的,这部分和在树上时的柔软程度是一样的。黄色的那部分的颜色深度不但也不深,如果淡一点就没有秋意了,再深一点就有点凄凉了,绿色那部分也是,无论是深一点还是浅一点,都会没有秋意了。不知道秋姑娘是如何调出这颜色的。我摸了摸它的正面,是那么柔滑!而另一面……,真是鲜明的对比啊!那么粗糙!叶柄也是那么细。我再看看叶子的脉络,有十八弯呢!
落叶是那么美丽,但天色已晚,我带着对落叶的喜爱,缓缓离开了。