描写老师的作文
教师是一盏路灯,用自己的生命照亮我们的未来。他用丰富的知识开拓学生的智慧。我们学校有严格的数学老师,乐于助人的体育老师,欢笑的音乐老师。但是我最喜欢和蔼可亲的语文老师。
我们的语文老师中等身材,和善的脸上戴着一副眼镜,头发总是扎成马尾辫。老师不喜欢穿裙子,她整天都在工作。随着她生活在工作中,她的身体越来越差。有时老师生病了,改变了我们的作业。想到这,我忍不住哭了。老师太伟大了。老师不仅工作,而且关心我们。有一次,杜把妈妈给他做午饭的钱弄丢了。他一遍又一遍地搜查地板和书桌口袋,但还是找不到。他匆忙地哭了。当老师看到它时,他关切地问他出了什么问题。当他提到钱的损失时,老师一言不发地带他去面包店买面包。还有一次,我在爬楼梯时不小心弄伤了腿。流血了。老师看见了,并很快把我扶进了教室。他拿出药箱,给我的腿消毒。他一遍又一遍地问,“疼吗,疼吗?”毒药被清除后,他在去上课前对我的腿吹气。
这是我们和蔼可亲的语文老师。虽然她通常很善良,但她在课堂上非常严格。我在她的课上学到了很多中国知识,也学到了做人的道理。我喜欢这位老师。