描写老师的作文
“同学们好,我是你们的新语文老师和班主任,我姓金,名海霞。”听完这段话,我们大家不约而同的鼓掌,”啪—啪”,你读完这段话后,可能会问金老师怎么严厉了,别急,且听我娓娓道来。
金老师一头金大发,瘦瘦的身子,金老师口齿伶俐,常常一讲到某事就联想到历史,每次我都对她刮目相看。
一天,金老师正在讲《将相和》这篇文章,我听得专心致志,丝毫没有听到有同学在窃窃私语,我只看到老师一个锋利的眼神、听到“吱啦”一声,就有一个同学中了“粉笔炮弹”老师说:“你们两个别说话了,有话就写到卷上。”之后,两个人就被扑面而来的卷子压倒了,我心生一口凉气,只见那是满满一大张,要把答案抄一遍。
有一次,我刚背着书包来到学校,就看到黑板上有我的鼎鼎大名,我心想:完了,完了,没放凳子,要罚抄了,怎么办?我现在是十五个吊桶打水——七上八下了,我也是明知山虎,却偏往虎山行,不一会儿,我就汗流浃背了,但是我最大吃一惊的是老师竟然原凉了我,真好!老师也会原谅人呢!
金老师的课堂总是严厉的很,这也对我以后学习的发展有帮助!