礼物作文400字
今天是妈妈的生日,过生日就得有生日礼物,可妈妈偏不让我准备,你说说这不是很奇怪的吗?
我们正在打扫卫生时,妈妈突然拿着一张钞票对我们说:“我刚刚捡到一张百元大钞,是谁丢?快来认领!”“啊!”我好像被孙悟空施了一个定身法,给定住了。
爸爸抬头一看,心里乐开了花,可是过了一会儿,他又紧锁起眉毛来了。他肯定在想做人应该诚实厚到,不为了自身的一点小利益失去诚信,我也应该这样!于是,爸爸坚定地摇了摇头,说:“这钱不是我的,肯定是其他人掉的!”说罢又把目光转向哥哥。
哥哥坚定不移地说:“这钱肯定不是我掉的。再说了,我哪有那么多钱呢?这钱一定是弟弟掉的!”
我是一个“小财迷”见钱眼开,可是这一次,我不禁皱起了眉毛如果接这钱的话,这钱本来就不是我的,别人会说我不诚实,那要是不接这钱的话,那不是可惜了……到底应该怎么办才好呢?最后,我想诚实是中华民族的传统美德,作为一个中国人我们应该诚实守信厚道做人,不应该做损人利已的事情,于是,我大声地说道:“这钱不是我丢的!”
妈妈大笑起来:“哈哈哈!”其实,我本来是想考考你们的,这钱是我的,我们诚实的好品质,是我收到的最珍惜的生日礼物!是啊,这份礼物,是任何礼物都比不上的,因为那代表着几颗既高尚而又诚实的心灵!