描写菜园的作文
农家菜园一年四季都是一个道独特的风景线,。
四月,下过几阵蒙蒙细雨,农民伯伯会选一个艳阳天整地。接着撒下了蔬菜的种子,让它茁壮成长的肥料是必不可少的。农民们用桶子从粪坑中一桶一桶的捞上来,这就是肥料,把它和水混合,就可以达到必要的效果。浇完水,农民们到家中的竹林中砍青青的竹子。来搭篱笆因为家里的鸡会吃种子的,光塔了可不行,要搭高一点。农民们可真忙啊!让我想到一句诗:"乡村四月闲人少。"
到了夏天,菜园里一片碧绿。看,白胖胖的白菜长得可好了!红辣椒也不甘示弱,一个红彤肜的,像红灯笼,黄瓜也来凑热闹了,黄的花,绿的藤,青的瓜,凑成了一道别有风趣的装饰。菜园四周都是篱笆,它们高高的,很整齐。乡村人不喜欢单调的色彩,在篱笆旁种上几株花。芍药,风仙,鸡冠花,大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
笫一茬青菜要出园了。农家人把园里的蔬入菜送给邻居尝鲜,邻居也把自家种的瓜果回送给他们。他们聊聊天,话话家常,享受着收获的喜悦。