描写菜园的作文
我家的菜园可漂亮了,各种各样的蔬菜挂满枝头,煞是可爱:豇豆似又细又长的挂面,又像飘逸的丝带;圆乎乎、油光发亮的茄子着实令人眼馋;那辣椒,有的伫立枝头,有的藏在叶子后面,青的像翡翠,红的像玛瑙;还有长须的的玉米;红通通的西红柿……
看着这些长势旺相,真正绿色的蔬菜,我明白它们的来之不易。其中倾注了爸、妈多少的心血呀!种菜的季节,爸爸扛着沉重的锄头将菜园里的几块菜地翻上一遍;妈妈则平整土地,挖好排水沟,然后在地里掏出一个个坑;爸爸这时就挑来了农家肥往一个个坑里倒,我有空时帮着往里撒种,妈妈跟在我后面给坑掩上土。爸爸经常在外做事,菜园里浇水、拔草、上架的活便是妈妈一人承担,我只是偶尔帮妈妈抬一两桶洗澡水或兑水的粪尿。
看着菜一天天的长起来,我们心里都很高兴,因为餐桌上的菜肴就会丰富起来。弟弟钟爱香喷喷的玉米,我偏爱紫红的豇豆。我和弟弟都喜欢西红柿,妈妈有时做糖渍西红柿;有时做西红柿蛋汤。当然,不怕你笑话,有时我们实在等不及,就一人拿一个生吃。菜有时吃不完,妈妈就拿到市场去卖,挣的钱给我买书,给弟弟买玩具,供家里零散的花销……
我爱我家的菜园,它改善我家的生活。我更爱爸、妈,他们创造了我家的幸福生活。