描写菜园的作文
大舅家正对面有一块长方形的菜地,里面种着各种蔬菜,篱笆外种着花草树木。这里一年四季都很美丽。
春天到了,周围像是铺上了一层绵绵的、绿绿的毯子,美丽极了!一群小鸟停在树枝上,叽叽喳喳地叫个不停。平时安静的菜园开始热闹起来。
夏天,粉嫩的蔷薇已经挂起了笑脸,绽开着一朵朵淡紫色的花,纷纷向大地致谢;火红的石榴花开的十分茂盛,散发出阵阵清香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们翩翩起舞,尽情歌唱;一排排玉米整齐地排着队伍,高举着硕大的玉米棒子,好似对这的太阳非常地不满。地里,辣椒红了,茄子紫了,大肚子的橙南瓜挂满了架。望着这片果实累累的菜地,我感到一阵阵的喜悦。
秋天,菜地旁的栀子花开了,在绿叶丛中露出一个个花骨朵儿。石榴树上的石榴熟了,露出一两排珍珠般的颗粒,好像在咧着嘴冲着我笑。这一切怎么能不让人喜爱呢?
一场大雪过后,石榴树穿上了它的棉袄,腊梅也是悄悄地开放。菜地里也铺满了白雪,成了银装素裹的白色世界。
小小的农家菜园,真是一幅四季诱人的风景画啊!