我们的校园是一个美丽的大花园,在这个花园中最吸引我的就是校园正中间的雕塑。
一进校门,首先映入眼帘的就是一个硕大的雕塑。这个雕塑有五米之高,红色的底座上镶嵌着两个金色的大字“希望”。底座上放着一本展开的银色大书,书的正中间耸立着一把银色的大钥匙。从书中延伸出一条蜿蜒的小路,围绕在钥匙旁边。小路的尽头是一颗璀璨的明珠,路上停着几只可爱的红色小鸟。它们张开翅膀,仿佛在奋力向上攀登。在小鸟身上,我看到了自己的影子。我也要像小鸟那样,不断从书中汲取力量,努力拼搏,获取智慧的钥匙,摘取知识的明珠,为自己打开通向成功的大门。
我爱我的校园,因为它给了我欢乐,给了我知识;我爱校园中的雕塑,因为它给了我力量,帮我明确了方向。