描写刻雕像的作文
今天,我和妈妈一起去越秀山看五羊雕像并知道了它的来历故事。
五羊雕像位于越秀公园。一登上越秀山百步楼梯就看见五羊雕像,它高约10米。雕像上刻着栩栩如生的五只羊。领头羊高高的,嘴里含着稻穗,挺有王者风范十分威武,后面一只羊抬高头,好像在看天空中白白的云,红红的太阳,还有的3只小羊在津津有味地吃草。好像看到了它们为丰收而快乐。
关于它的来历还有一段故事呢!以前中国南方生活很艰苦,但善良的人们还是没有怨言地辛勤劳动。有一天天上有五位神仙骑着只仙羊经过这里,被南方广州善良人们勤劳的性格而感动。五位神仙离开的时候,把五只仙羊留了下来,并把上天代表风调雨顺五谷丰登的的穗稻让领头仙羊含在嘴里,变成永立不到的石像坐落在越秀山上,给南方广州善良勤劳人们带来丰收季节与幸福生活。
因为穗稻带来的风调雨顺五谷丰登,所以南方广州又叫“穗”。