描写雨作文
雨,像断了线的珠子,滴答滴答;雨,像小手,啪嗒啪嗒;雨,像火药,轰隆隆,轰隆隆。惊醒了沉睡中的我,我拉开窗帘,发现外面大雨如注,像千万个小伞兵跳到我家的雨棚上,又像一个个顽皮的孩子,从屋顶上滑下来,在树梢上荡秋千,在树叶间捉迷藏。
夏天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色给了向日葵,向日葵就像一个个太阳,带来了夏天的温暖。它把粉色给了荷花,荷花就像一位仙女一样,亭亭玉立,把夏天打扮地更加美丽。白色是蒲公英的,像千万个小伞兵,撑着小伞等着风伯伯带它们去旅游。绿色是给西瓜的,它就像一个个圆滚滚的绿球,展现出了夏天的生机勃勃。
啊,夏天是一个五颜六色的季节。