描写雨作文
有人喜欢洁白无瑕的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,有人喜欢明亮皎洁的月光,而我却偏偏喜欢变化无常的雨。仰望天空,黑压压的乌云聚拢在一起,一道闪电划过,像是乐队的指挥员一样,猛地一挥指挥棒,雨争先恐后地下了起来。雨像断了线的珠子,又似开了闸的水龙头,又密又急,“哗啦啦,滴答答……”不停地演奏着。
骤然间,似乎乐曲停顿了一秒,高潮过去了。此时的雨多像一位美丽的少女,温柔恬静。雨,轻轻地落到在操场上玩耍的同学的身上。她们在雨中玩着,嬉戏着,欢笑声掩盖了雨的沙沙声。回到教室的同学们,发梢上早已缀上了一层透明的雨露。
雨,不一会就停了,像位来去匆匆的行人。深深地吸几口雨后清新的空气,带着花草和泥土的芬芳,沁人心脾。