描写雨作文
温暖柔和、充满生机的春雨姐姐来了。她吻过桃花妹妹粉嫩的脸蛋,桃花妹妹长得又香又嫩。她抚摸着柳叶弟弟的脑袋,柳叶弟弟长得又快又好。她亲过梨花妹妹雪白的连衣裙,梨花妹妹长得更加美丽。
充满热情的夏雨哥哥来了。他招来雷公电母,在天空上开起了音乐会。轰隆隆、轰隆隆隆隆、哗啦啦、噼里啪啦。有些小孩子为了感受夏雨的热情,就赤着脚,直接在水洼里飞迸。夏雨还是位舞蹈家,他在荷叶上蹦跳着,活像一个小朋友。
优雅的秋雨来了。她迈着轻盈的步子,走过田野,庄稼丰收了。她飞过果园,水果甜了。她走进树林,为树叶唱起了一首离别的歌。
严寒的冬雨爷爷来了。他十分威严,平时难得露面。有时,他会变一个小魔术,让大地飘满鹅毛大雪。
这就是多变的雨。