描写雨作文
我喜欢雨,喜欢雨的声音,临窗听雨,滴滴嗒嗒。春天的雨,是温柔的,悄悄的来,沉寂一冬的大地在小雨的滋润下。空气中一股清新的、潮湿的泥土香扑面币来,万物在一场春雨过后开始了新的生命。
夏天的雨,脾气不是很好,说来就来。刚刚还是晴空万里,顶着大大的太阳就可以倾盆大雨,又可从戛然币止,雨后的空气中闷热中带着草的清香,混杂鲜花和蜜的味道。
秋天的雨,缠缠师师,淅淅沥力……飒落雨打落了树叶,一场秋雨过后,落叶一片。看着飘落
在空中的落叶,顷刻间。使人感到一丝凉意,秋雨的到来,秋天真的来了……
冬天的雨,初冬来临,但雨好像舍不得离开我们,夹杂着似雪非雪的水滴,但它还是执着的,倔华的飘落下来,凉凉的洒在脸上。有些剌骨。有些寒意……
这就是我眼中四季的雨,都有自己的性格,春雨温柔;夏雨急骤;秋雨缠绵:冬雨坚韧……