描写雨的作文
深夜,我被滴滴的雨声唤醒了,我揉揉眼睛,坐在床上打了个哈欠,开始细细的听雨了。
外面很黑,什么也看不到。只有悦耳的雨声在我耳轻轻地弹奏着。深夜如此的静,静的雨滴敲打小草的声音也听得到。一切不需要用眼睛去看,也不需要用鼻子去闻,只要用耳朵轻轻地去感知那些未知的声音;一切不需要太急切,也不想需要太清静,只要缓缓地从我耳边流过。
我慢慢的闭上眼,仿佛谁在了艺术中,睡在了芬芳中。渐渐的忘记了夜的漫长,夜的黑暗。因为我听到的是一片世外桃源。雨下大了,掩盖住了原来的寥阔,好像一阵风,把我转到了另一个地方去了。在这里我能听到睡梦中的声音,慢慢的合上我的眼睛,被雨带到梦乡里。
夜总会这么静,雨总会这么清,梦总会这么好!