描写雨天的作文
小时候对于雨,没有太多的想法。除非自己想要跑出去外面玩,否则下不下雨都不怎么重要。
记得当时还小,母亲工作很忙,还要带我,当时天上下着小雨,妈妈骑着单车,一只手拿着雨伞,我坐在后座,雨伞不大,因为雨伞随着风总是会摇动,所以一路上我差不多都是被淋着。只记得当时我一抬头,一半是阴沉沉的天空,小雨扑面淋在身上,一半是红黄相间的雨伞,摇摇晃晃。脑袋在那个时候是放空的,什么也没去想,只感受到雨滴打在身上的那种轻微的力度,和身上衣服湿漉漉后贴在皮肤凉丝丝的感觉,还有就是母亲宽广又暖暖的背部。
小时候还住在老家的平方,因为旧,排水不是很及时,再加上家里是沿海地区,总是会有台风暴雨,每次这个时候,家里总会被水淹掉。记得最深的时候,水直接淹到我的膝盖,而我当时就站在老家的客厅里,“砰”一声巨雷响起,又是闪电,整个家里都仿佛白昼一般,雨水还在哗啦哗啦地下着。这个时候最惨的应该是家里的小动物,比如蟑螂蜘蛛什么的,全部逃生地往高处爬去,逃跑不及时的,都只能在水中无奈地飘荡。
还记得一次幼儿园放学,下小雨了,奶奶过来接我,拿着一把大雨伞,当时还出着太阳呢,我跟着奶奶,奶奶则拿着雨伞走,当时我看着地上太阳照的影子,就突发奇想,影子下面就可以挡住太阳,那么可不可以挡住雨呢?说干就干,我这个小个子几步小跑到了影子那里,答案显而易见的,我成功地被雨淋了,我急急忙忙跑回奶奶的雨伞下面。奶奶莫名其妙的望着我,我看得出她是想问我刚才实在干什么,可是我能说吗?太丢脸了,当然不能,所以我装作看不懂她的意思,继续低头走路。
读小学时候,我总是习惯性带着雨伞,不管下雨天还是大晴天,它总有它的作用。每次一下雨,我就站在学校国旗台前面的小凉亭,等着我哥,想跟他一起回家,因为我知道他一定没有带伞。可是每一次,我都没有等到我哥,他总是先回家了,跟他的同学一起撑同一把伞回家,而我每一次都不放弃,总想着或许这一次,他可能需要我呢?所以那个小凉亭下雨时,始终都有我小小的身影,固执地站在那儿。现在回想起来,我好像没有一次等到过我哥,每次都是这样。
小时候天性爱玩,总是想跑出去外面,然而年龄小,母亲肯定不同意,怕我走丢了,怕我被坏人拐走了。夏天想出门,母亲会说,那么热,出去外面暴晒等着中暑吗?不准出去。冬天想出门,母亲会说,那么冷,出去外面干什么,有什么好玩的啊,给我回来。下雨时,想出去玩,母亲又说,下雨了还出去玩什么,等一下摔倒了,一身泥巴回来,或者淋雨感冒了看我不揍你,不准出去。晚上想出门,母亲又说,大晚上的想去哪里,天那么黑,等下被老乞丐给抱走了......母亲总有千百万个理由阻止我出门,而我当时“反抗无效”,便也只能乖乖呆在家里,下雨时,听着滴滴答答的水声砸在铁皮上,叮叮咚咚真好听,也真无聊......
关于雨的事情真的好多好多,你的故事是怎样的呢?