描写家的作文
母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。我的父母亲深深地爱着我!
记得有一天,爸妈带我去罗浮山去爬山。一路蹦蹦跳跳的我来到罗浮山的脚下,抬头一看,那崎岖的山路像拦路虎一样耸立着。我心想:这山那么高那么陡,我能爬得上去吗?妈妈好像看出我的心思,语重深长地对我说:“小滢,这山是有点高,但我相信你能凭着自己勇往直前的毅力,一定会登上高峰,欣赏‘一览众山小’的景色。”听了妈妈的话,我像充了电似的爬上山。一路上,我哼着曲儿三步并着两步往上爬,随着山势的高,我累得气喘吁吁,我的腿像灌了铅似的越来越沉重。心想:半山腰的景色也同样很让人流连忘返啊!不如……“宝贝,你看山顶的人正在享受着优美的风景,拍下难忘的一刻!父亲相信你:做事不会半途而废,一定会一步一个脚印地踏踏实实地登上山顶。来,让我们一起爬上山顶吧!”听了父亲的话,我又振作起来,一步一个脚印地往前攀登,脚步也协调有序起来了。终于,功夫不负有心人!我登上了山顶。我环绕四周:红红的太阳,小小的微风,登山者的身影,美丽的风景把我的劳累全抛到了九霄云外。
我有这样的爸妈而感到幸福,我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。