20xx年的第二天,大家又背上书包,开始了一天的学习。然而,赵老师给予了我们意想不到的“惊喜”。
数学课,真可谓是我上过最有意思的一节了。老师用抽签的方式来点人背诵应用题的书点过程。但是,背诵是二人比拼,谁背诵的时间快,后面的“红包”就落入谁手。奖品也很多,积分卡、糖果、现金各式各样的,塞入一个个红包里,令人欲罢不能。一节课过去了,没被抽中的同学很不甘心,抱怨着自己没被抽中;被抽中却输了比赛的同学更是灰头土脸;而最得意的,便是赢了红包的同学,个个都乐开了花。一时,大家都对他们羡慕不已。
下午,刚刚唱完歌,大家坐下,正准备上课,忽然,一阵温柔的歌声让我们着了迷:“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起”原来赵老师正轻轻歌唱,大家有的拍着手,有的哼着调,都在无声的为赵老师伴奏着。
当歌声停止,热烈的掌声与开心的笑颜混杂在一起,赵老师的歌声瞬间让在座的每一位同学成为了她的忠实粉丝。
紧接着,一个个“大红包”传到了每个人手里,那是今天最有难度的挑战,测试小卷!虽只有薄薄两面,但终是让大家绞尽脑汁,全对,红包拿走!终于,一节课的时间,交上去了三分之二。剩下的同学依然在奋笔疾书,红包里的东西无所谓,珍贵的是纪念意义,老师给的红包可是千金难求!上课铃已打响,地理老师纵然不会再让我们写,一个个只好交卷。