描写水仙花作文
刚买回家的水仙的根像一个大蒜,只是比大蒜更白更大,所以它有个好听的名字叫“雅蒜”。找来花盆,放了些鹅卵石,又加了点清水,把水仙球的根部放在水中并摆个漂亮的造型,然后等它长大开花。
没过几天,水仙球就冒出了一些嫩绿的芽儿。又几天过去了,水仙长高了许多,像几根亭亭玉立的大葱。妈妈交给我一个任务:只要有阳光的日子,就把水仙搬出去晒太阳,以免它以后长得太高,开花时会变成“歪脖子”。十几天过去了,绿叶里冒出了一小串小花蕾,像翡翠、像碧玉。又过了些日子,五六朵小花相继跃出,花瓣如牛奶一样洁白细腻,花蕊如黄宝石般镶嵌其中,轻风吹来,微微颤动的花朵,散发出幽幽的清香令人沉醉。整个花朵在清脆欲滴的叶子的映衬下显得更加恬静幽雅。水仙花已经开了不少,一朵挨着一朵,有的花瓣全都绽开了,有的才开了几瓣,有的还是个花骨朵。它们有的像亭亭玉立的少女,有的像低头沉思的孩子。
我仿佛看见了一位花中仙子,她头戴水仙花环,身穿白色纱裙。这位仙女在阳光下,在微风中翩翩起舞。晚上,她又在月光陪伴下安然入睡。
古往今来,文人墨客爱梅者甚多,我却独爱水仙。因为它在万木凋零的日子里,给人们送来了缕缕清香。它不需要泥土的滋养,也不需要人类的悉心呵护,只需要一盆纯洁的清水!
水仙——凌波仙子,我爱它的美丽!