描写蟹爪兰的作文
朋友们,你们可看见,我这盆含苞欲放的蟹爪兰的背后是一片白雪,在这寒冬腊月里,蟹爪兰的开放给我的不仅是惊喜,更多的是感动。
去年5月,外婆买回来一盆盛开的杜鹃花和这盆本是碧绿的蟹爪兰。初夏,蟹爪兰长势很好,外婆以为它喜欢热,喜欢太阳,就让它整天在太阳下。盛夏,室外气温升到40度以上,蟹爪兰的叶子垂下来了,情况不妙!外婆将它移到了荫凉的地方,可它彻底受伤,叶子都断了。外婆对它不抱任何希望,重新买了盆含苞欲放的蟹爪兰。当新买的蟹爪兰鲜花盛开时,老的那盆竟然挣扎着活过来了!它的断枝上长出了红色的新叶,叶子上还吐出了星星点点的红色“豆豆”,慢慢地它们长成了花生米粒般的花苞。
寒冬来临了,它又面临困境,我可怜它,把它搬到室内。它努力享受暖冬的阳光,尽力地长。至春节时,它的花苞已像小辣椒了。我天天期盼它成为奇迹,可是年初五以后,气温坐上过山车降到零度,下起雪来。我的蟹爪兰,你受得了吗?白天,我把它放到书房里和我一起晒“小太阳”;晚上我又把它搬到卧室,不让它受冻。呵,我勇敢的朋友又挺起来了!这不,它在寒冬里和腊梅一起开放了。
我为我的蟹爪兰骄傲,它不屈不挠地从困境中走来,在困难中成长,它与众不同,我要加倍爱护它。