描写柳树的作文
小区里有一排柳树。
春天,柳树发芽,长出新叶,绿绿的。一个春风来了,柔软的柳枝在风中飘动,新叶一点一点增加。叶子嫩绿色,摸起来很舒服。当我和朋友玩捉迷藏的时候,我总是躲在柳树后面。如果它有更多的叶子,我仍然会穿着绿色的衣服,静静地呆在树下,不会被发现。这时,柳树静静地看着我,什么也没说。
夏天,柳枝上长满了绿叶。我跑到柳树下,使劲一跳,扯下两根柳枝,一根缠成一圈,戴在头上,哈,成了绿色的花环!至于另一个,有点不吉利。“伊拉——”撕掉所有的树叶,把它们撒在井盖周围。如果太多的话,他们会在柳枝上蘸回去,然后把柳枝放在柳树上,就成了一道独特的风景线。可能别人会夸柳枝有个性,也可能别人会批评柳树太丑。但我肯定柳树会说:“看什么,又不是没见过柳树。”很明显,它不知道自己有了新造型!
秋天来了,树叶不是“染头发”就是“去西天”,柳树的叶子也不例外。它们的颜色越来越暗,变成了深绿色。对我来说,我绝对不能错过这个“机会”,就像夏天,柳枝一扯,树叶就散了,颜色也变了!
现在是冬天,柳树慢慢秃了。没有叶子,就失去了很多吸引力,来这里玩的人也不多。但我还是有个想法。趁着大雪,柳树变白了。我从地上抓起一个雪球,慢慢后退,然后朝柳树扔了几个雪球。哈哈,谁也想不到我的创意:柳树被打得面带微笑。
柳树其实是我的娱乐伙伴和创作源泉,一年四季都离不开它的表演。