描写燕子的作文
有一年春天,燕子妈妈从南方飞来,飞到了小红家的屋檐下住了下来,不久它们生出了三只机灵可爱的小燕子。
一天,燕子妈妈出去寻找食物了,三只小燕子呆在窝里,心里有点害怕,希望妈妈能早点回来。突然一只小燕子从窝里跳了下来,想去找妈妈,可是它两只没完全发育好的翅膀,还没有学会飞,一下子就掉了下来。这也吓坏了正在欣赏春景的小红,好非常想接住小燕子,可是已经晚了,小燕子还是掉到地面上受了伤,刚好被正在寻找食物的野猫看见了,野猫迅速地向小燕子扑来想吃它,小红看见了跑过来用脚狠狠地踢野猫一脚,野猫疼得向后逃跑,小红以为野猫真的被赶走了。小红正准备回家拿药品来包扎受伤的小燕子,可野猫乘小红不注意迅速扑向小燕子,小燕子一声惨叫,小红听到回头一看,野猫把小燕子叼在嘴里往树林里跑,小红迅速追了过去,这时燕子妈妈也回来了,看到自己的小孩被吃,也用尖利的嘴去啄野猫,野猫只好丢下小燕子逃跑了。
小红跑到跟前一看,小燕子已经被野猫咬死了,燕子妈妈在空中盘旋“叽叽”地叫,很伤心的样子,小红后悔地自言自语:“都怪我没有保护好小燕子,早知道我抱起来带回家去治伤就好了,这样小燕子就不会被野猫咬死了,唉!可怜的小燕子。”