描写石头的作文
作文课上,老师拿来了三块石头。有同学就问老师:“你拿石头干什么。”老师没回答。我就想这还用问,既然是作文课,拿了石头肯定是让我们写作文用的。
这三块石头颜色不一样,有青色的,白色的,黑色的,共三种颜色。我观察的是白色的石头,因为白色石头好象是玉石,但是这可能是我想象的吧。老师告诉我们:如果幸运的话,有些石头里面有金子。我们就争着要石头,想从里面找到金子。老师说:“我是说金矿石里面有金子,这里面没有,别老想着金子呀什么的。”听了老师的话,我们才安静下来。
这块白石头是椭圆的,据同学们推测,它是从鹳河桥下面捡来的。我忽然发现这块石头好像是半块的,就问老师:“为什么这块石头是半块儿的?”老师说:“它可能是在水里滚动时撞的。”我又问老师:“石头在水里面是沉在水底还是浮在水面上?”老师回答:“肯定是沉在水底。”我还有好多好多问题想问老师,老师说:“别问了,直接问石头吧,石头能告诉你很多你想知道的答案。”
石头会回答我的问题,不可能吧,我满脑子的疑问。可是我再仔细看一下旁边的同学,他们都一个个瞪着石头,不知道在想什么。难道他们在问石头,在心里问石头问题,石头在悄悄地告诉他们问题的答案。我就带着我的问题对着着石头看,我想,一会儿石头会告诉我很多很多的答案,这可能就叫石头会说话吧。