描写石头的作文
石头是一个平常到不能再平常的东西,大街小巷都有,在安静的小巷里,地上散落着小石子,虽然不多,但看起来十分清楚,仿佛几个玩耍的孩子在辽阔的大地上跑来跑去。
城市大街上和小区里石子就更多了,路上行走的人好像都忘记了,踩在脚下的小石子,白天人们匆忙赶路,谁也不会注意到到脚下的小石子。小区里面门口就有竖立着一个个大石头,上面刻着这个小区的字。
当然也有例外,这一次有一个小男孩准备去小商店买点零食,再走的时候,他由于太着急的跑,没看路被颗小石子绊倒了,他先缓缓站起来,不安的四周望了一下,好像怕被谁发现似的,接着又没什么事儿的样子,说了石头几句难听的话,就又开始跑了,我想小石子很难过吧,我怎么觉得是老天给他不好好学习的礼物呢?
有些景区有好多好多的石头,那些石头大多都是自己天然形成的,被当做装饰品,也有很多人来观看他们。在我回忆里,夜晚显得无比的黑,我低头看到脚下是一片黑暗的,我想如果没有这些石头,会怎么样呢?
有时我也会思考,为什么石子要被我们踩来踩去?不是被打磨成装饰物放在家里呢?石子是自愿的,还是被逼的呢?这个问题像埋在地底下的一颗沙,谁也挖不出来。就算有人真的挖出来了,又有谁知道是正确的还是错误的呢?