描写绿色的作文
我们学校是重庆市绿色学校,有很多花草树木,都是我们心爱的绿色朋友。
先说说假山水池边那棵黄桷树吧,它多么高大挺拔,就象校园威武的哨兵一样,迎来新的世纪,小蚂蚁到黄桷树上去读书,叶子就是它的书,如果锇了就“啃书本”,吃下叶子,知识就在它头脑里了。
校园里还有玉兰,叶子很大,花瓣洁白如玉。牌子上说它是双子叶植物,属于木兰科;腊梅长得很茂盛,它冬季才开放,香飘百里,一树黄黄的花朵漂亮极了。它为什么冬天才开呢?这个问题我小时候一直不明白,后来才知道每种植物都有自己的生长规律。腊梅和冬天独斗的精神值得我们学习。
山茶花也很美丽,红通通的,花朵非常大。夏天的夜晚,荧火虫在上面跳舞,映在茶花的脸上,多美呀!
我们的校园有这么多的绿色朋友,真好看!请你来作客,好吗?