描写柳树的作文
有人喜欢漂亮的梧桐树,后人喜欢高大的柿树,有人喜欢挺拔的银杏树……而我却喜欢默默无闻的柳树。
柳树的那长长的“秀发”随风飘舞,披在肩上,像一个漂亮的小女孩甩着大辫子似的尾巴。
春季,柳叶发出嫩绿的小芽儿,娇滴滴的,一幅神气的模样,风一吹,柳树的枝条就随风飘舞。
夏季,柳叶长大了,长成翠绿色的,那样多的绿叶,一簇堆在另一簇上面。好像每个绿叶上都有一个生命在颤动。对啊,柳树还美化了环境呢!
秋季,树叶发黄了,有些叶子还是焕然一新……风一吹,这部分叶子便纷纷扬扬的飘落下来,像一个个漂亮的蝴蝶在飞舞,为大家增添了欢乐。
冬季,树叶落光了,但,它把叶子留给大家,大家把树叶堆积在一块,点燃,如此可以供大家取暖了。
柳树啊柳树,你过去晒着自己,为大家遮阳;你还过去烧着自己,为大家送来了温暖……大家不是要向那样的人类做榜样,向他们学习吗?