描写柳树的作文
月季公园里有一棵柳树,它仿佛一位婷婷玉立的少女,守护在河边,为河边增添了很多生机。
春季,柳条抽出嫩嫩的小芽,别看这小芽不起眼,它可是柳条的功臣!这是柳树走向夏季的开始。
夏季,它千娇百媚。长长的柳条像是这位少女的长发,一阵微风吹来,柳条就伴随风舞动起来。她优美的舞姿吸引了众人的双眼,幼小的小朋友也睁着大双眼看着这位仪态万方的“演员”。晚止,大家到柳树底下乘凉。老大家在谈天说地,小朋友们在嬉戏玩耍,旁边还有一位漂亮的少女——这是他们忠实的观众。
秋季,柳叶落下来了,一阵“呼呼”的风吹来,柳树的叶子落纷纷落下,活像一幅幼儿的玩乐图。
冬季,柳树光秃秃的。一会儿,天上飘着满天飞舞的大雪,给大树披上一层银装,远远望去,像一个小雪人,滑稽极了。
我赏析这棵柳树,不管风吹雨打,她一直守护在河边,她是我做人的榜样,遇见困难,永往直前,永不退缩。