描写柳树的作文
学校东边有一条街,因栽了许多柳树而得名垂柳街。
春天到了,万物复苏的时候,柳树生机勃勃的长出了新新的嫩芽,好像无数个排列整齐的米粒在晨练。它们多么像小精灵,一队队的翩翩起舞。过了几天,小精灵长大了,在温暖的阳光下,一切都明亮起来了,叶子长大了一点,穿上了绿色的新装。在远处看,像一位美少女。再过几天,叶子又长大了,就像一个个长辫子,经过几阵细雨的冲洗,小叶子好像被春姑娘的魔法变大了。一阵微风吹过,柳树的叶子随风舞动更加妩媚。不久柳絮出来了,柳絮刚刚长出来是嫩绿的,叶子是细长形的。柳树把麻雀吸引过来了,把燕子吸引过来了,还有好多不知名字的小鸟,它们在枝头唱歌,是多么好听。
几周过去了,叶子长大了,多得不可计数。好像把它的所有生命展现出来了。那翠绿的叶子似乎一个个有了生命都在颤动。柳絮慢慢的长出来了,变成了白的,毛绒绒的,拿在手里,像棉花一样柔棉棉的,暖暖的,仔细一看,中间像一个芝麻粒一样的小点呢?哦,原来是它的种子。记得去年一起风,人们就不好行走,难以呼吸,直往鼻子里钻,像下的雪一样。