俗话说,世界上最伟大的爱就是母爱。母爱太伟大了,她们总把自己的孩子当做第一位,心中想的总是孩子。而我们呢?总想着自己,这回我的改变一下自己哦。妈妈的生日快到了,我准备送妈妈一个特殊的生日礼物,来回报母亲的养育之恩。
这一天,天刚亮,我趁妈妈还没有醒来,就悄悄地将几天前准备好的一个小纸包轻轻地放在她的枕边,虽然这个小纸包并不起眼,但它却包含着一颗孩子对母亲真诚的心。
早上,妈妈第一眼看见时,连一点名惊喜的表情也没有,只是随口说了一句:“这是什么呀?”我笑嘻嘻的说:“这是我送给你的生日礼物!”
妈妈打开纸包,里面只有一张纸,她仔细一看,立刻惊讶地叫起来:“生日赠送券!做家务10次,叠被子10次,敲背20次,大跑腿10次,小跑腿20次。”小跑腿就是拿东西、端茶、在家做的事,大跑腿就是去菜场买东西。妈妈听了之后,疑惑地说:“主意是不错,但你会完成吗?看着老妈疑惑的表情,我下定决心一定要老妈知道我一定行。 老妈听后,立马让我给她洗脚。我一次也没给人洗脚过,当然不知道怎么洗,我只好回忆起老妈给我洗脚时的场景。先把拿来放入盆中,再把妈妈的脚轻轻地拿起,此时,我看到了妈妈那双布满了皱纹,满是老茧的双脚,我心中有种说不出的感觉。我觉得那些皱纹仿佛是为我生的。我使劲忍住,可眼泪还是从眼中落了下来。
这份生日礼物券尽管很快用完了,但我决定要给妈妈一个永远不会过期的免费家务券。因为妈妈的恩情我永远也报答不了!!