描写母亲的作文
俗话说:“女子虽弱,为母则强。”我母亲就是这句话的最佳写照。她虽然身材娇小玲珑,但是声音可不小!每次只要我们一不听话,就会展现威力强大的“狮吼功”,声如洪钟,只要一声“小萌,你还在睡?”或者是“这么晚了,还在那里摸鱼打混,皮在痒啊?”一字一句,都让我胆战心惊,吓得“皮皮挫”!对那时候还小的我来说,母亲就像是一个可怕的大怪兽,而我就如一只渺小的青蛙,永远逃不出她的魔掌!但是,我长大懂事了,渐渐的,我也感受到母亲“恨铁不成钢”,求好心切的心态,她的眼神总是流露出希望的光芒,只是,这种心态我一直不知道。有一次,老师当着大家的面,称赞我的字写得很漂亮,那时的我因为开心而涨红了脸,完全都没有想到,因为从小母亲严格的训练、要求,我才有今天光荣的成就和值得骄傲的地方。
有时,我会对母亲无微不至的呵护感到厌烦、反感,因为,我永远是个“小宝宝”,永远都不会长大,恨不得马上脱离爸妈的视线与掌控,无忧无虑的展开翅膀,在一望无际的天空中翱翔;无拘无束,没有母亲的唠叨,没有母亲的责骂,那该是多棒的事呀!
但是,我有没有想过:如果没有了母亲每一天的叮咛、要求、呵护、督促,我会变成什么样子?大概会变成一副蓬头垢面,脑袋空空如也的样子吧!而且所写的字也不会像现在一样工整、漂亮,当然,也不可能被老师称赞了。母亲每次的嘘寒问暖、三令五申,十年如一日,永不松懈,总是不厌其烦的教导,这就是“望子成龙,望女成凤”的天下父母心啊!哪位父母不希望自己的子女将来成大事,立大业,出人头地呢?但我却对爸妈的苦口婆心,感到讨厌!甚至无礼的顶撞,唉!真是“身在福中不知福”呀!
“树欲静而风不止。子欲养而亲不待。”这应该是为人子女最大的遗憾,饮水要思源,对于母亲每天无时无刻的关心,我们都要心存感恩,将来尽力的回报。在这温馨的五月,我对母亲献上最完美的祝福:“亲爱的母亲,母亲节快乐!”