描写母亲的作文
一张漂亮的瓜子脸,一双有些小但却很有神的眼睛,那漂亮的嘴巴里常常会说出最动人的,温柔的语言,一头漂亮的乌黑色头发在阳光的照射下闪闪发亮。她是谁?她就是我最爱的妈妈。
我的妈妈有着不少的优点,比如:勤劳、善良、有同情心……但我最喜爱的却是她的心灵手巧。令我记忆犹新的是在几年前,我刚买的白裙子在与小朋友玩的时候不小心被树枝挂破了,我愣了几秒钟,便哭泣着跑回了家。妈妈见我这副样子被吓呆了,赶紧问我是怎么回事。我抽泣着:“我不……不小心……把……把裙……子刮破……破了。”听了这话,妈妈焦急的神色不见了,被换上了柔和的微笑。“我还以为是什么事呢,原来就是因为这个呀!不哭不哭,把裙子换下来,妈妈给你缝好。”我不信任的望着妈妈,但还是换下了裙子,坐在妈妈的旁边看她缝补裙子。“你喜欢粉色对吧?”妈妈突然问道,“恩。”虽然不知道妈妈为什么这样问,但我还是回答了一声。过了二十多分钟,妈妈还是没有缝完,而我则昏昏欲睡地躺在了一旁,正当我快要睡着时,却被妈妈推醒了,我刚想抱怨,却又被那漂亮的裙子惊住了。看哪!破损处有着一只正展翅欲飞的,粉色的,漂亮的蝴蝶。那翅膀上还绣着美丽的彩虹与漂亮的爱心。在金色的触角上,闪着太阳的光辉。
不仅如此,裙子的边缘处,还加上了蕾丝边,仔细一看,原来是我讨厌的黑裙子的边缘。我高兴的笑了:“谢谢妈妈,它真漂亮!”妈妈溺爱的摸了摸我的头:“出去玩吧!这回可要小心点了!”我点了点头,飞也似地冲出了家门。而刚才的小朋友见我又出来了,有一些惊讶,一个名叫洪斌的小朋友还惊讶地拉了拉我的裙子:“你又从哪儿买了裙子?这么漂亮!”我骄傲的抬起了头:“这裙子你们可买不到,这是我妈妈为我缝制的,你们是无论从哪里都买不到这样的裙子!”
这就是我的妈妈,一个平凡的女人,一位伟大的母亲!