描写母亲的作文
窗前的月季亭亭玉立,娇美的玫瑰色花瓣上脉络分明,恰似羞答答的妙龄少女,轻掩朱唇,欲遮还羞。透过叶尖那晶莹的露珠,我仿佛看到了母亲辛勤培育月季,细心哺育我的情景,时光恍又回到了那季时夏。
夏初,母亲捧回了一盆月季。自此,便开始了她的养花生涯。母亲每天不辞辛劳地为月季浇水、施肥,丝毫没有一点马虎和懈怠。望着那熟悉的忙碌身影,我不禁想起她为我起早贪黑的工作,每天为我做香喷喷的饭菜。那方小小的厨房就是她的舞台,锅碗瓢盆的协奏曲就是她对爱的诠释。琐屑的小事中蕴涵着的正是她源源不断的涓涓细流,宛如月季,历久弥香。 一次偶遇倾盆大雨,娇弱的月季又怎敌狂风暴雨的洗礼?遂落红缤纷,随流水而去。谁知母亲见了,忙惊恐的将月季搬回室内,脸上满是焦急担忧的神色。看着这样狼狈的母亲,思绪又飘忽到那个落雪的下午。那天漫天飞雪纷纷扬扬,外面似乎已经到了滴水成冰的程度。路上行人寥寥,孤寂和冷清代替了昔日的车水马龙,母亲紧紧的牵着我的手,让我躲在她的身后,用她单薄的身躯来抵挡风雪的侵袭。虽然此时仍是寒风刺骨,但将小手握在母亲的手里,却感觉到格外温暖。
月季终于开花了,那朵朵温馨而浪漫的粉红色花朵,是妈妈辛勤劳动的结晶,而此时,我正拿着一份满意的答卷来回报母亲的爱。我看到妈妈久久紧锁的眉头舒展开了,眼睛里亮晶晶的,忽闪着迷人的光芒。那一直紧闭着的嘴唇也不自觉地挂上了一抹难以抑制的微笑。我久久凝视着母亲那双沧桑的,早已没有年轻时的细嫩与白净的手,那双为我和这个家庭付出了半辈子辛劳和热忱的手,眼泪不仅簌簌落下来。妈妈,女儿不会辜负您的希望的。您,听到了吗?
如今,在母亲的培育下,月季早已是花团锦簇,而我也成长为一个懂回报、知感恩的中学生了。那不时散发出来的清香,清新而绵长,飘渺而悠远。是母爱,芬芳了那季时夏。