描写母亲的作文
小时候,我和妈妈在一起的时间并不多,多半是跟奶奶在一起的,所以小时候对妈妈很陌生,但当她走近的时候,我就有一种想接近她的感觉。
随着时间的流逝,妈妈告别了她工作了十年的售票员的岗位,我与妈妈有了更多的时间相处。现在我长大了,妈妈又去工作了,我感受到了她对工作的认真负责以及乐观的生活态度。妈妈做事干净利落,做事不会耗费太多的时间。她又是一个节俭的人。妈妈从不追求时尚,只穿自己舒服的衣服,梳一头乌黑的秀发,我从中隐约看到了几根白发。我告诉妈妈:您有白头发了。妈妈要我帮她揪去,也许是妈妈不想承认自己已经老了吧,我从中看到了妈妈不服输、不服老的劲头。从中学习到了她的朴素和不服输的精神,它能使我在挫折中站起,愈挫愈勇,不断超越自我。
母亲与奶奶和邻里之间都相处得很好,哪家的媳妇不干活,有人就会说:“你看人家庆儿妈多勤快,一天到晚不住工。”听到这些话,我心里暗自欣喜,想:我妈真好,有如此多的人夸奖她。妈妈见到长辈和晚辈都会打招呼,小时问妈妈这是为何,妈妈告诉我这是做人最基本的原则———就是待人有礼貌。我长大后,也渐渐懂得了其中的道理。妈妈工作忙的时候,是奶奶做饭,但妈妈一有空的时候,就会做家务、做饭,我从未见妈妈和奶奶吵过架。
妈妈的所作所为我都看在了眼里,记在了心里,这几年我学习母亲的为人处世,学着低调、节俭、朴素和有礼貌。
母亲在我心里永远是最伟大的,是我学习的榜样,母亲也是我的骄傲。