描写乌龟的作文
我有一只小乌龟,它叫小短腿,顾名思义,它是一只腿很短的乌龟。
“小短腿”特别贪吃,最喜欢吃小虾干、牛肉等食物。每次看到我拿着食物靠近它,它都非常兴奋,把头伸得长长的,两只眼睛死死地盯着我,好像在说:你不许抢我的吃的!见我迟迟不给它吃,它还会爬到乌龟缸边缘,用两条短小的后腿站立,两只前腿趴在乌龟缸上,大有一副想出来和我一决高下的气势。我把它放到院子里的地上,把食物也放在地上。我并不急着喂,想再逗逗它,只见它“手脚”并用,用尽全力快速地朝食物爬去,可能是太快了,“手脚”看上去有点忙不过来,那模样十分滑稽可爱。看到这一幕,我觉得“小短腿”不是小短腿了,简直是“飞毛腿”啊。
虽然“小短腿”很贪吃,但它还是有优点的——特别听话。有一次我想测试一下它到底听不听我的话,就把它放在院子的地上,然后我在离它一米远的地方坐下来对着它说:“小短腿,过来!”我觉得它肯定听不懂我的话,一定会被吓得把四肢和头缩进它那像绿盘子一样的壳里,可让我意想不到的是,它居然像听得懂我说的话一样,朝我这边爬了过来,十分可爱。
我喜欢“小短腿”,我希望“小短腿”能一直陪伴我到老。