关于描写曹操的作文
是谁被许邵称为:治世之能臣、乱世之奸雄。被鲁迅先生称为:英雄?是曹操!
曹操是一个不折不扣的大奸雄,但他倾向于雄,俗话说:“兵不厌诈”。一个人总要有点好,所以《三国志》为曹操平反。
我认为外貌为所欲为的曹操是一个英雄,不然他为什么会成为中国霸王仍至今中国霸主呢?
曹操是一个担诚的人,我们从他的《让县自明本志令》中可以发现“没国家无孤,不知几人称帝,几人称王”这句话非常自信。“此前朝廷加封我的三个儿子为候,我曾坚决否定,现在一想,觉得可以,让儿子作为我的后援,为安全着想”。
这是再也不过的大实话,体现了曹操的聪明头脑和领袖风采,曹操是一个军事家,文学家、音乐家、政治家、思想家。
“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日若多。东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中星汉灿烂,若出其里”。这些璀璨的诗篇,已过千年,仍然让人回味。
曹操的品德并不太好,他说过“宁我负天下人,休叫天下人负我”他杀过忠义之士,有过阴柔手段,但他又爱惜才能的人,他保留过许攸等人的性命,他的忠义之士死了他也哭,哭的非常非常悲哀。
我觉得这就是复杂的曹操。