描写花的作文
秋天来了,爸爸带我一起去看菊花展。
远远望去,一大片一大片的菊花五彩缤纷,有红的,有紫的,有黄的……犹如花的海洋。我最喜欢的是“瀑布菊”了,它的花瓣向下垂,好似刚洗过头发的小女孩,随意披散着。还有许多不同的种类,有的一层层的花瓣紧紧包裹着,含苞欲放;有的仿佛是一位带着一头卷发的美少女,亭亭玉立;有的好似天上的白云那么白,那么纯洁;有的黄得耀眼……
向前走去,有一大片的菊花拼成了一个个形态各异的造型,中间有一只“老鹰”,真是栩栩如生。还有一种菊花是“玄墨”,它有几种颜色,红的似火,白的如雪。有的菊花像烟花一样漂亮,有点像荷花一样美丽,有的花瓣卷卷的,好似狮子的毛发一样乱糟糟的,但却很好看,其实它的名字就叫“狮子头”。有的高贵,有的冷艳,有的朴素,各具特色。还有一种叫做“黄毛刺”的菊花,外面的花瓣把里面的花蕊严严实实地包起来,都看不见花蕊了。花瓣上面布满小刺,可是一点都不扎人,软软的。外形真像小刺猬一样,小刺猬遇到危险时就会把身体缩成小球,保护自己,“黄毛刺”就是一个小刺球。
一大片的菊花引来许多小蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。一阵阵芳香扑鼻,使我们心旷神怡。
菊花的颜色不仅缤纷,种类也数不胜数,千姿百态,生机勃勃。菊花在秋天盛开,不畏严寒,独立傲霜,真值得敬佩!