我们每个人从出生起都随时随地带着五官,它们形态名异,各有所长,也各有所短。可是我们又有多了解它们呢?就让我带着你们去探究吧!
眼晴,就像是人们的指路灯,是心灵的窗户,可以说是居高临下。祖国的大好山河,锦锈的风光,心须亲自请它才能领略到。不过,它平时就如一只“偷懒虫”,晚上它早早就已经“收工”了,到了早晨,就开始犯迷糊,迟迟缓不过神来。
如果说眼睛是窗户,那么弯弯的眉毛就是漂亮的窗框。你们可别小瞧眉毛,它可是眼睛的守护神、得力的干将,还是一把保护伞。灰尘要掉下来了,它总是第-时间去挡住,雨下下来了,被眉毛护住了,不让雨水渗进眼睛里。无论什么东西要攻击眼晴,它总是能第一时间冲上前保护,不得不说,眉毛的用处可真大呀!
鼻子位于眼晴与嘴巴之间,它可是呼吸空气的重要器官。它可以帮助我们吸收氧气,排出二氧化碳,让人顿时心旷神怡,当它闻到香气喷鼻的烤鸭味时,会立刻告诉嘴巴:“你要有口福了,当闻到臭气满天的臭豆腐时,它就自己默默地承担着这一切,鼻子真是个任劳任怨的好伙伴。”
耳朵就像两个忠于职守的士兵,时时刻刻坚守在自己的岗位上,但是他们因为工作,只能硬生生地被迫分开,永远不能相见。他们多么伟大,总是能在第一时间听到重要消息向我们汇报,但是在五官中,他们的长相不怎么帅气,这也成了兄弟俩整天烦恼的事。
嘴巴看上去如同贵妇人一般,是五官中最懂得生活、最懂得享受的一个。他十分优雅,也十分大方,常常把自己品尝的美味分享给大伙儿,不过有时人生病了,吃药就成了他担起了一个重担。
人的五官就像是一个大整体,少了谁,这个整体也就瞬间破裂了。五官如同人类一样,也是一个整体,一个大家庭,只要大家团结一致,齐心协力就能百战百胜,就能获得重要的成就。