描写铅笔作文
在文具大家族里,小主人喜欢的文具有很多,像橡皮、铅笔……但是她最喜欢的还是我——铅笔刨刀。
我是小主人过生日时同学送给她的礼物。我的外壳是塑料的,看起来像一个小猪,白色的身体,粉色的小耳、小手、小脚,拖着一条长长的尾巴,缩着脖子,稳稳地趴在桌上,显得小巧玲珑。我细细的小嘴圆圆地张着,静静地等待着送到嘴边的“食物”——铅笔,随时品尝“美味佳肴”。
需要削笔时,只要把胖乎乎的头从脖子里拔出来,捏住我的耳朵,另一只手把铅笔插到我的嘴里。松开手,我那三颗锋利的牙齿就会紧紧地把“食物”咬住。这时,只要一手按住我的身体,一手摇动着我的尾巴,我就开始快乐地大吃吃来啦!摇得越快,我就吃得越快。没一会儿,我就把“食物”吃得粗细正合适。
最有趣的还是我的肚子,这是独自开有一扇半圆形的小门。打开小门,就能将我吞到肚子里的“食物”再取出来。小朋友们可要记住,要经常帮我把吞到肚子里的东西取出来呀,要不然我吃了太多的东西,肚子要胀坏的。要是那样可就麻烦了——谁来帮助我们的小铅笔呢?小朋友,你说是不是?