描写铅笔作文
小红漂亮的文具盒里,整齐地摆放着一支写有英文字母的绿色的铅笔,和一块画有卡通小毛猴、卡通小狗——毛毛的黄色的圆形小橡皮。小橡皮非常自大,根本不把身边任何东西放在眼里,常常取笑它们。
一天傍晚,天特别黑。在黑黑的文具盒里,听到有东西在叫:“你敢从我们身子上踩过去吗?你这支烂铅笔!”
“我当然不敢啊!橡皮弟弟。”铅笔说,“我们是帮助人们学习、工作的,不是拿来碰撞的,更不是敢不敢的问题呀!”
“谁跟你这种烂东西提什么敢不敢,让我感到特别的恶心!”橡皮又说,“你这东西,写在白纸上,最后,还不是被我擦掉?这世界上,没有比我更强的了!”
“我们还是别吵,吵了会伤和气。”铅笔和蔼地说。
这时,橡皮气得火冒三丈,它一个劲儿地指着铅笔的鼻子,嚷道:“岂有此理!你怎敢与我相提并论?”说完,还狠狠地瞪了铅笔一眼。
铅笔实在听不下去了,它再也不理橡皮了。
时间有如水。一天天过去了,橡皮弟弟已经知道了自己的错误,并把它改掉了。从今以后,它和铅笔成了一对好朋友,帮助主人漂亮地完成了一次次作业。