描写铅笔作文
记得那是二年级下学期的一天上午的一次英语考试。老师发下试卷,我拿出文具盒,发现没带铅笔,这下我可急了,像热锅上的蚂蚁不知所措。
正当老师要报听力的时候,崔俊把他的自动铅笔借给了我,他自己却用水笔写了起来,考完试后,我向崔俊说:“谢谢佻,要不是你……”还没等我说完,崔俊就说:“没事,你要是喜欢那支自动铅笔,那就送给你好了。”那支自动笔可是要三元钱才买得到,如果你送给我,有可能被你家人骂的?”崔俊笑着说:“我家人不会骂我的,你就当是我送给你10岁的生日礼物好了。”
从那以后,我就把那支自动铅笔当作宝贝一样,随时带在身上,经常用它来写英语作业,英语考试,有时竟把它用来写语文作业。
如今,崔俊已经转学了,可他送给我的那支自动铅笔,永远见证着我们的友谊,看到它,我就仿佛看到崔俊的那张笑脸。