描写铅笔作文
铅笔盒里有一支漂亮的铅笔。它的衣服很漂亮——粉色的羔羊,红色的草莓,绿色和白色的汉堡包。我戴着金色的衣领和白色的帽子。
自从离开铅笔盒,我就成了小主人的好朋友。我不知道给小主人算了多少数学题,也不知道给小主人写了多少字,就这样一天天陪着她。下课后我的身体可能会逐渐变矮,而我师傅的知识却在一天天增长。但我会默默付出,不抱怨。
我做任何事,我从不谈论任何条件。我不像钢笔一样喝够墨水就不罢工;不像毛笔,没有墨水是不行的。只要你想利用我,我总是毫不犹豫地站出来为主人服务。
蜡烛给人带来温暖和光明,愿意燃烧自己,照亮别人;蚕为了让人织出漂亮的丝,毫无保留地吐出所有的丝;我也可以。因为我觉得:一个人付出大于索取,这样的人才是最美的。