小学铅笔作文
在笔盒里,在文具店里,一定都会有一两支平平常常再普通不过的铅笔。但这小小的铅笔之中,也蕴藏着许多的人真真谛。
刚把铅笔买来时,它完整无缺,看起来十分完美,但却写不出一个字,必须在受到刀削斧砍之痛后,才能写出来。但铅笔不能过分自由,它做创作的东西最后还得有生活的手来完成。无论铅笔外面包着怎样华丽精致的外壳,铅笔还是铅笔,最重要的部分在里面。铅笔还必须接受他人的批评,要记得,橡皮擦一直都在。
我们要像一支铅笔一样生活,但你必须要记住,没有任何两支铅笔会拥有相同的命运,你的存在一定具备某种价值,你需要选择一张适合你的纸,这样你所做的一切才有可能被大家熟知。不要老想着让主宰你的手适应你、顺从你,而要让自己去适应手所能做的一切。外面都是相同的铅笔,怎样书写你的生活则完全由你决定,要相信靠自己的力量能改变现状,改变命运。你必须一刻不停地写下去,在你所经历的地方留下不可磨灭的痕迹,不管是什么状态你必须写下去,因为这除了你,世界上没有第二个人会和你一样拥有他们。
铅笔没有水粉颜料的浓墨重彩,没有蜡笔的丰富层次感,没有水彩笔的鲜艳瑰丽……它如此平凡微不足道,但它经过了这样的磨砺,就一定能写出让世人为之惊叹的盛世华章。