小学铅笔作文
有一天,铅笔和钢笔在一起玩,铅笔对钢笔说:“闲着无聊,我们一起去找份工作吧!”钢笔欣喜诺狂,爽快地说:“好呀,好呀!我正有此意。”于是,他们一起来到了钢铁厂,工厂老板围着他们上下打量,嫌他们太瘦,工作时没力气,他们又来到了医药公司,公司老板斜眼瞧了瞧它们,不屑地说:你们太胖了,我们公司卖的是减肥产品。铅笔有点失望,叹息道:“哎!我们也算标准身材了,怎么就没人要呢”?钢笔无奈地说:“这年头找工作不容易呀!我们得花血本包装自己”。
于是,他们来到了整容医院,对着医生迫不及待的嚷嚷着要整容。铅笔说:“我要增肥,”钢笔说:“我要减肥。”负责任的医生马上按照铅笔和钢笔的要求分别对它们进行了整容手术。手术进行的很顺利,几个小时的时间过去了,铅笔变胖了,钢笔变瘦了,它们你看我,我看你,铅笔感觉自己变成了钢笔,钢笔感觉自己变成了铅笔。脱胎换骨的新鲜模样没有令它们感到高兴。铅笔说:“都是你想出来的馊主意,现在让我怎么出去见人呀?”钢笔也是一肚子怨气,说:“都是你要去打工,现在我变成了你,你变成了我,该怎么办?”铅笔和钢笔因为整容的事情不断地相互责怪,从早上吵到中午,又从中午吵到晚上,原本形影不离的好兄弟变成了相互的指责对象。铅笔对钢笔说的除了埋怨还有什么呢?