描写春景作文
春为起始,万物流转。
——题记
春日喧嚣袭来,城区依旧满天繁星放眼望去是万家灯火是自冬后慢慢上街的人们逐渐变得熙熙攘攘。
冰封结束,梧桐道在春日的号召下一点点回溯成最初的样子。春日的暖阳散在树梢之间透过间隙落在路面上,点点的光及那无限延长至夜时的白昼。
此时是冬末春初,危机与生机一同欣欣向荣而春日的白昼就像前方的公路短暂刹那即过如过眼云烟。“荼靡送香,枇杷映黄。园池偷换春光,正人间昼长。”这春景一眼便是万年。
炊烟袅袭,炒菜声响起。太阳的余光缓缓收起唯独留下一抹抹紫色的云徘徊在天空中。纯蓝色的天空被渲染成藏青色,一盏盖路灯亮起望不见头。
青黄交迭,风来雨去树倒了根未断迎风又长总算等来了花满枝头。人间骄阳正好,风过林梢,无论是人是物亦或是景都没有变。如此春景更胜秋冬,若有契机定当细描。时过境迁独春之景可憾人心,唯愿经年为春。
万物以春,春滋万物。春阳初照,万物流转。
万籁俱寂,暮春时节烟火人家。