描写春景的作文
一年四季,校园的风光依旧美丽,但春景才是最为美观的。
春天的校园用一个来形容就是:绿。不信?你瞧!
来到校门口,大理石石壁上刻着四个金光闪闪的大字:大洋小学。在这几个字的下面有着一簇草丛,那草丛里还开了几朵美丽的小花,有红的、紫的、黄的,五颜六色的小花看起来是多么的生机勃勃!
走进校门口,就看到了圆形的大花坛,花海中耸立着一个银白色的雕塑,这个雕塑包含着我们大洋小学的一个秘密哦!雕塑下面弯成了一个“D”字,这个“D”是不是很像船底呢!而且“D”还是大洋小学“大”的英文字母开头,你发现了吗?那高高耸立的不就像小船的船帆吗?我们乘着小船在知识的海洋中邀游,在知识的海洋里乘风破浪,不怕困难。
绕过花坛,沿着鹅卵石铺成的石子路,便来到了同学们经常玩的地方??小花园。小花园里有玉兰花、梅花、茶花,那些花可美了!有些玉兰花像一位位害羞的小姑娘,不敢把脸从衣服里抬起来,有些玉兰花却不一样,她们争先恐后的绽开了自己美丽的笑容。梅花也不甘落后,马上跳起舞来,风吹动着梅花,哇!好美呀!还有茶花呢!茶花也开花了,你看她一绽开笑容,蜜蜂和蝴蝶便马上过来为她伴舞。
抬起头仰望,就是“U”形的教学楼。教学楼可爱美了,她穿着一条橙色的连衣裙,中间系着一条白丝带。仔细一听,教学楼里传来朗朗的读书声。
穿过教学楼,便是小广场。小广场里有樱花树、樱花、草。这樱花虽没有玫瑰那么香,没有茶花颜色艳丽,没有桃花、梨花那么小巧惹人爱,但是却有属于自己的一股特别的清香。一阵微风吹来,樱花跳起了天鹅舞,风越来越大,下起了一场“樱花雨”,可真是“忽如一夜春风来,千树万树樱花开。”“雨”过后,地上铺上了一层绒毯。这里的草,嫩嫩的、绿绿的,像铺满了在闪濯的绿宝石。
我们校园的春景美吧!