春姑娘和冬爷爷都十分敬业,每天争着上班,搞的天气冷一阵暖一阵的。
这几天不知道是不是冬爷爷起晚了,春姑娘每天都在为大自然添上一层崭新的颜色。
瞧,路边的树枝被春风吹绿了,喜滋滋地笑了,有些还笑开了花。湖面的冰看到了这番景象,也羞答答地躲了起来。
春姑娘见了,满意地点点头,拿起那支神奇的画笔,为河边的杨柳染上绿色的头发,杨柳醉了,把它那新绿的长头发放到湖里洗洗便越发碧绿,绿得是那么地可爱。春姑娘又给刚冒出的小草各式各样五颜六色的帽子,小草笑了,你看看我,我看看你,乐的直不起腰。
春姑娘左一笔右一画,创造了一幅又一幅优美的风景画,令人如痴如醉。
春姑娘就在我们身边,留心每一寸泥土,说不定下一秒就会冒出一株充满生命力的小草。