描写水仙花的作文
不知何时想起了家乡,想起了婆婆,想起了婆婆家种的那清香的水仙,一股浓浓的暖意又被回忆起来。
记得以前,婆婆总是坐在自己的花铺前,拿着一把小刀把那一个个不起眼的水仙花球切的漂漂亮亮的,每当我问起婆婆这件事时她总是说这是把水仙的坏芽给除掉,只有这样水仙才长得好,说起来也怪,每个被婆婆修整过的水仙总会长的又多又好,从那起我总是认为婆婆有一双充满魔力的手,在婆婆修整水仙的时候我也会多搬一张小凳坐在一旁静静的看着。婆婆修整过的水仙会放一两个在盆里给人欣赏,一到春月中旬街道上总是散发着阵阵清香,那是由婆婆一手栽培的水仙所散发出来的,水仙的花期很长一开就是一两个月,只要给上它一盆清水,即使你不给它施肥,它也会长得很好,在我心中婆婆也像那一盆清香的水仙一样,是一个既善良又纯朴的老人。
在这年暑假我有幸回到了家乡——昆明,就在回来的这天我最先去看的就是婆婆,婆婆人老了许多,从前的黑发也变为了白发,婆婆那一双魔力之手,也因为常年的劳动变得粗糙起来,不知何时婆婆的花铺拆迁了,她种的那些水仙也随她一起来到了花市的门前,不变的是水仙,变得是婆婆,水仙还是像以往一样,开的一样旺,但我知道这是水仙最后开放的几天,水仙的花期虽然长,但终究是有会谢的一天,婆婆也一样老了,望着婆婆那渐渐变白的头发,望着婆婆那脸上逐渐增多的皱纹,我不禁悄悄落下了泪,是啊!婆婆老了,但她那如水仙般的精神至今留在我的心中......
水仙虽然不美,但它那淡淡的清香至今萦绕在我的心头,婆婆虽然老了,但她那为人默默奉献的精神却永远留在了我心中,水仙香气淡淡,但至今还在萦绕飘到了人们的心中。