描写水仙花的作文
前两天我爸从外面回来,手里拿着一个黑色的袋子,对我说:“秦蒙,你看我给你带了什么。”是水仙花!“在我去看之前,我父亲急切地从包里拿出水仙花,找到一个小盆,拿了半盆水。他先把水仙球茎上的泥、干燥的须根、褐色的皮去掉,然后用刀把它切成两三瓣,放进盆里。我仔细看看,什么呀!是三个“蒜”头吗?下面有很多长长的“胡子”。它们怎么会是我在电视上看到的非常漂亮的水仙花呢?我去质问父亲,父亲神秘地笑了笑,说:“过几天我们就知道了,你就等着瞧吧!”我只好无奈地耸耸肩。
1月11日天气几天后,“小大蒜”切下的花瓣中间挤出长叶子,底部细长洁白,顶部渐渐越来越绿。别人来我家,都以为是我家种大蒜,我只好解释半天。
1月20日,水仙花的叶子已经很长了,大约3米长,参差不齐。妈妈用毛线轻轻地把它的叶子扎好,它变得乖了,不像以前那么调皮了。有的叶子又厚又厚,仿佛要爆炸;有些叶子只是分支了。爸爸告诉我,这是开花的前兆。我太激动了,默默地等着。
1月26日,今天早上天气一大早起来,我走进客厅,闻到一股沁人心脾的花香。我沿着香味走了一路,看到了水仙花。“哦!水仙花开了!”我忍不住大喊。爸爸妈妈也冲过去,看到水仙花开了。他们甚至比我更快乐。他们只是两个孩子。晚上回来,我蹲在花盆旁边,仔细观察水仙花。水仙花每朵花有六片花瓣,真的是“66”!花瓣是白色和黄色的,一个轻轻地压在另一个上面。中间芽为米黄色,雌蕊深黄,雄蕊白色。优雅芬芳,芬芳的香味真的令人神往,仿佛置身仙境。后来查阅了书籍,得知水仙花也被称为“冬仙子”,是花中极品。