描写春天的作文
清晨,一缕明媚的阳光从窗外射进来,带着一丝春天的气息……
“啾,啾啾……”我从阳台的窗子探出头去,在白桦树的小枝上,一只可爱的小灰麻雀在愉快的歌唱,似乎在赞颂春天的生机勃勃,万物复苏。
在一棵长着嫩绿叶子的小树上,几个粉嫩的小花苞从树枝后面探出小小尖尖的脑袋,像是春天的迎宾小姐,还没有打算好穿什么样的衣服。
那一丛丛矮矮的灌木,配上清新可人的颜色,真是漂亮极了!瞧,一丛修得圆圆的灌木正从一棵葱绿的大桂树后面探出脑袋,它的叶子是椭圆形的,中间是嫩黄的,还洒着绿莹莹的斑点,外围是草绿色的,非常可爱,远远看去就像一个黄绿相间的大棉花球,一片鲜艳的颜色映入眼帘,只见深绿的灌木上长出了许许多多的红色灌木,蓝绿色的灌木叶上有许多嫩绿色的小芽儿从旧叶中钻了出来,抖擞地挺了挺“身子”,迎接春天的到来。
一棵嫩绿的文竹映入眼帘,那细长的叶子,就像一块细长的翠玉,它的叶梢是红色的,好像被胭脂染过似的。
在春天进行时,一切都是那么美……