描写我的家庭作文
一个星期六的晚上,我们全家三口围坐在电视机旁看电视。
一会儿,爸爸觉得没有意思了。“要是我肚子疼,家里又没有药,你会不会去药店帮我拿?”爸爸盯着妈妈,期待着妈妈回答。“我才不会呢!”妈妈扬着头,显得很高傲。爸爸十分伤心,说:“没人关心我,我好可怜……”“烦不烦人啊!让我看电视,别再捣乱了!”妈妈大声地说。爸爸不吭声了。过了一会儿,电视连续剧到了妈妈最爱看的.《杨门虎将》,妈妈高兴极了,便“哇”地叫了起来。爸爸一听,好象接到命令似的躺在床上,“哎约”“哎约”地叫了起来。只见爸爸弯着腰,双手捂着肚子,皱着眉头,很痛苦地说:“疼死我了,疼死我了!”妈妈赶紧走过来。“这肚子说疼就疼起来了,是真的吗?要是疼就上医院。”爸爸没说话,使劲点着头。
妈妈麻利地穿上了外套,取出了车钥匙,对我说:“小菊,我送你爸上医院,你自己在家。”说着就去扶爸爸下床。
这时,爸爸怪声怪气地说:“事实证明,你还是关心我的。”说完,笑着挺直了腰。妈妈气愤地说:“你还耍我?”举起了右手,就要来打爸爸。爸爸学着妈妈的样子,也举起了右手,“你还耍我?”妈妈听了,“扑哧”一声笑了。
我和爸爸也笑了。笑声传得很远很远……