描写蚂蚁的作文
上个星期六,我在我家的阳台上跟妈妈一起晒衣服。这时,我看见凤仙花的盆子里爬着十几个像黑芝麻一样的小不点。我好奇地走过去,发现小黑点是蚂蚁。我马上回房间拿来放大镜,观察它的触角、身体和脚这些部位。然后又数了数它的脚,发现有六只脚。
我还见有的蚂蚁在喊:“一二一二,”使劲运东西。有的蚂蚁在找粮食,还有的蚂蚁过来扶其它小蚂蚁。
最后,我查了查动物大百科,知道蚂蚁的身体分头、胸、腹,而且蚂蚁所有的脚都长在胸部。蚂蚁虽然体型小,力气却非常大。但它们发现昆虫的尸体时,会合力把它运回巢穴。
蚂蚁的力量真的好巨大,连比自己重十倍的东西都抬得动。而且,很团结!以后,我要多向它们学习。