描写蚂蚁的作文
一天,我拿着饼干坐在草地上吃,突然我看见了一只小蚂蚁,我将吃了一半的饼干,折成了三块丢在地上,只见它围着饼干转了几圈后,又急匆匆往回走,我很疑惑,不知道它为什么不吃就走了,它难道吃东西吗?过了几分钟,我看见一大群蚂蚁排着浩浩荡荡的队伍过来了,它们把饼干团团围住,有的钻到饼干下面托,有的爬到饼上面抱,有的跑到饼干后面推,它们同心协力把饼干朝“家”搬去,我拿了一根树枝档在它们前面,它们有的钻过树枝,有的抬着饼干爬过“大山”,又继续搬着饼干回“家”去。
这些小小的蚂蚁真団结,能把大它自身很多倍的食物运回家。这真是人心齐,泰山移,只要团结就没有我们办不到的事。