描写蚂蚁作文
暑假里的一天,我漫步在灌木丛生的野外,望着一望无垠的草地,望着朵朵五颜六色的野花,我被眼前的夏景所陶醉……
突然我发现了前面有一群蚂蚁,看样子,它们正忙碌着寻找食物。于是我飞快地跑回家,取了一些面包渣,洒在那个地方。不一会儿,我发现先有几只蚂蚁用它们小小的触角碰碰面包渣,似乎又用鼻子嗅了嗅,觉得很好吃,然后就用它们的两只前脚搬动食物,这些小蚂蚁搬着自己寻来的宝贝,一只接一只地往家走。
不一会儿,一群蚂蚁从不远的蚁洞里陆续地爬了出来,它们用触角,触触这,碰碰那,最后差不多每一只蚂蚁都搬着一个面包渣走了。最后我发现有一个大面包渣留在那里,它跟前还有一只蚂蚁围着它转,边转边用触角触动面包渣,看来他是想搬动这块对它来说相当庞大的食物,可是要想搬走这块食物可不是一件容易的事。它一次次地搬动,可又一次次地失败,我以为它会灰心,但事实却不是这样,它虽搬不动,但还要搬,他这种坚持不懈、永不放弃的精神令我赞叹不已。
过了不久,又来了一群蚂蚁,它们齐心协力一起搬食物,终于把食物搬回了家,看来,他们的力气没有白费。
小小的蚂蚁能做到有福同享,团结一心,我应该向它们学习,学习它们那种友爱、坚持、永不放弃的精神。
我敬佩蚂蚁。