描写春天的作文
春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息,我们的校园也不例外,到处都是春光明媚的景象。
进入校园,小广场北边的一棵柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶,一阵暖风吹过,一条条嫩绿的柳丝就摆动起来,像千百只小手在欢迎我们到来。
再往前走,穿过小广场就会看到我们的校园卫士——两颗高大挺拔的松树,褐色的树干,是那么的粗壮,两三个人才能抱过来。满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞。站在松树下,抬起头,几乎望不到那蔚蓝的天空,因为茂密的树冠遮住了头上的阳光,只有一丝丝的阳光从纤细的松针的空隙中投下一个个小圆点,风一吹,松针轻轻摇曳,“哗啦啦”地奏起交响乐,圆点也随着音乐跳起舞来。远处看,树枝一层一层地向四面舒展,好像一座翠绿的宝塔,所以有人叫它松塔。
在松树西边,是几棵杏树,杏花已经开放,远远望去,朵朵杏花如同一只只粉蝶儿振翅欲飞,渲染着春天的活力。走到近前,只见每一片花瓣都抹上了一丝春天的胭脂,粉嫩粉嫩的很是可爱,细细的花蕊呈现出一片灿烂的黄色,让人感到了春的温暖。一阵风吹来,顿时芳香四溢,芬芳迷人,引来了许多蜜蜂采花酿蜜,给校园增添了一份春意。
穿过教学楼来到升旗广场,那里有一两棵玉兰树,前几天还是含苞欲放,可是一夜之间就成了满树雪白。五片洁白如雪的花瓣,围绕着黄黄的花蕊,有的像一只凤蝶展翅飞来,有的像一排铃铛摇动,更有的像雄壮的军号在吹奏着。远看,银装素裹的玉兰树像是一座用玉雕成的八角宝塔;近看,又像一串串洁白的风铃挂在树上,美丽极了!
在树下的草地上,小草也带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,绿得可爱,绿得新鲜,绿得明丽,绿得耀眼。那五彩缤纷的小花儿也那么争先恐后地绽开笑脸,那么多,那么密,那么美丽绚烂。绿的草,五彩的花,好一幅春天的图画呀!
我们在绿树红花之间读书。我们在绿草如茵,花团锦簇的草地上玩耍。我们能在这么美丽而且充满春意的校园中学习,我们能不珍惜吗?