今天《军事农业频道》的军事专家和主持人一起讨论了“ufo”是否存在,是否有外星人。
讲解是不存在的,这“ufo”在军事中(二战中)被苏俄和美国大力开发。那些稀奇古怪的东西都是科幻和人类研发的。
我听着讲得层层面面,特别清楚。
我觉得当主持人、被采访的人都要吐字清楚、以理服人,不要讲话时力不从心、自不量力、吞吞吐吐。
当时我想当主持人是多么不容易呀,主持人一定是知识特别丰富,看过很多书再加上他们这么好的记性,更是讲话流利“能说会道”。我要向他们学习。
今天,我们班上了?用什么测量时间?的内容。
我第一眼看到这课题就想:这篇课文内容太简单了,不想也知道用电子表。但是上了这节课才知道不光是用电子表来测量时间,还有其他的东西来测量。
下面,大家就来看看我是怎么知道的吧!
上课了,我回到教室刚把书和科学课上用的东西摆好老师就进来了。老师来的第一句话就是:“我让你们抄的课课练上的题没写的到外边写去。”老师严厉的说。那些没写家庭作业的怕的尿屁直流,都往外边跑,把我们笑的前俯后仰。他们都出去的时候老师才讲的课。
老师说:“大家不要笑了,我看你们也快了。好了,今天我们来学习今天的课。用什么来测量时间?我们听了都议论起来,我说钟表,他说漏斗,七嘴八舌的议论起来。只听老师打了个“停”的手势。我们就不说话了。老师说:“我们能用什么来测量时间?”话音刚落,我们班的同学差不多都举起手来。老师看了很惊讶,因为我们班从来的不举手。老师装作平静的样子,说:“四组讨论,然后选一个组长来代表你们组。”我本来不想当组长,但他们就选我,没办法我只能当。
幸好我是第大一组的第二小组的队长,第一小组的队长是余景冉,她说:“有电子表。”然后就坐下了。轮到我说了,因为我想的电子表被她给抢了我该则么办?正想着,我看到同桌的书上不是有漏斗吗,于是我急中生智,站起来说:“漏斗。”然后坐下。后来一个比一个说的好,一个比一个说的多。最后老师补充了一句:“还有太阳!今天,大家回答的很好,所以今天的作业就只有一道题,就是?课课练?(我会做)的第一小题。”话音刚落,欢呼声在教室外也是听的清清楚楚。
通过这节课。我明白了,一个问题的答案是数不清的,就像一个人走到了绝路上了但自己有勇气和信心就可以找到另一条路可以通过的路。