大部分的人总是仰慕他人所具有的,却在自我心中怨天尤人,一味的抱怨不努力,当然也不知道自己具有的现已很多了。
从小,我就是家里面的“宝”,吃喝拉撒睡,统统都有人包揽。所以,那时候,我现已是被人宠上天的“小公主”觉得自己是个如假包换的“小公主”,真的是个不知天高地厚的黄毛丫头,都认为老一辈们给我的爱,都是天经地义。不管在什么时候,家人都被我当成“仆人”使唤,只需一声“我要那个!”“我要这个!”东西马上就会出现在我眼前。不过,我的坏习惯就是喜新厌旧,关于新的玩具只要三分钟热度,尽管玩具现已堆积如山,但我仍是不认为然,永久不知足。
有一次,我和弟弟、妈妈一同去外面吃晚餐。咱们来到了一间日式餐厅,我一坐下来,开宗明义,马上要求要价一百九十五元的日式定食,成果妈妈却说:“不行!要吃这么贵的自己去挣钱!”接着又被臭骂了一顿,我从本来满怀希望的心境到落寞的神态,只在一会儿。我皱着脸,忍住眼眶里的泪水,默默的吃着妈妈点的别的一道食不知味的菜色。
回家后,我用力的甩上房门,躲在房间里,脸埋在膝盖里抽泣!其时,我觉得自己好孤单,家人给的爱,根本就是无聊的、假的,只会在那里假惺惺,其实一点用也没有,那些关爱根本就是微乎其微的!
第二天,我郁郁寡欢的来到校园,永久记住那一天,我从书上看到了两张相片。第一张相片中有一个小朋友拿着一只小小的棒棒糖,灿烂的笑着,这时,我心里直想:托付!只不过是一根小小的棒棒糖而已,就可以笑成这样,太夸张了吧!第二张相片是一位妇人,手里抱着自己瘦骨嶙峋的孩子,那孩子现已岌岌可危,偎依在母亲的怀里。我俄然心血来潮,翻开电脑搜索,总算知道,这是诉说非洲难民在物资极度缺少的情况下,还得与饥饿赛跑,持续坚强的活下去!他们瘦得只剩下皮包骨,水脏,不能喝,但为了生计,只能牵强的喝下去;而粮食缺少,食物没了,生搬硬套啃树皮;树皮没了换吃地上泥土所做的泥饼……这样的日子,真叫我不行相信,这是真的吗?这是人世地狱吗?和我现在的日子一比,我几乎像在人世的天堂!我茅塞顿开自己所具有的,那么多,那么好,那么美好!
本来的我,认为爸爸妈妈的爱,都是哄人的,这时我才知道,当我在与妈妈讨价还价、挑三拣四时,难民是过着什么样的日子,我一点都没有想到他们的苦境,真是太不应该了!所以,妈妈您是对的,不能过分的奢侈、浪费,加上一点点的要求——不能太苛求,由于咱们具有的真的很多,我想这应该就是最好的教育良方,毕竟“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒读物力维艰。”要知足、感恩、惜福,日子才干安全、高兴!