描写猫的作文
我家有二只可爱的小猫,那直两小猫是黑色的,他们经常一起欢乐玩耍,快乐极了!一双圆溜溜的眼睛嵌在瘦小的脸上,乌黑发亮,炯炯有神。几根白色的胡须又长又硬,一抖一抖的。一条黑白相间的尾巴,毛茸茸,软绵绵,甭提有多漂亮了。
小猫咪和我玩得真开心啊!我把玩具都拿出来让它玩,它特别喜欢圆的东西,追着小皮球在地上跑。它身子真轻快,一跳就跳到我的小床上,我总是捉不到它。我的小床有一片阳光,它就爬在阳光下闭目养神。就忙抱着小猫咪到地上玩,小猫咪,不一会就又跳到床上了。
小猫咪很讲卫生。它一边“喵__喵__喵__”叫,一边挠门,爸爸把门打开,它就跑出去了。我要去追它,爸爸说:“它去小便了。”过了一会,小猫咪果然回来了。我摸着它的头说:“你真是个讲卫生的好猫咪!”
小猫也很淘气。有一次,家里没人,它就闲得没事,就把家里所有的拖鞋一只一只的把它放在了床底下,为了把拖鞋拿出来,还用了不少时间。还有一次,它爬到我的写字台上走来走去,一不小心从上面摔了下来,幸好没有摔伤。
小猫的胡子本事可大了。它的胡子可以当尺子,它用胡子一量,就知道这个洞能不能进去。有一次,它正在追捕一只大老鼠,老鼠钻进了洞里,小猫见老鼠钻进了洞里,走过去用胡子一量,胡子碰到了墙,不能进去,回头走了。
猫,就是这么可爱!