描写猫的作文
我最喜欢我家的猫咪了。它是姨奶奶送给我的,它是一只黑猫,所以我叫它“黑咪”。每次回老家,我都亲切地呼唤“黑咪”。它听见了,跑出来蹭我的脚,还舔着我的手,这时,我便摸着它的头,说“你这个小调皮。”它似乎听懂了我的话,喵喵地叫着,似乎在说:“我怎么调皮啦,我这是和你亲热哩。”
它的外形,是那么天真可爱。黑猫“小姐”身穿一件黑色公主裙,耳朵又短又尖,它的眼睛就像两颗“黑宝石”,还有一条长尾巴,一圈是灰色的,一圈是黑色的,看得我眼花缭乱。从没有数清过它的尾巴上有几圈黑的,几圈灰的。
“黑咪”是个“贪吃鬼”,一到吃饭时,它就围着我,就像在说“都到吃饭时间了,快给我添饭。”于是,我们就给它添饭、夹菜,一看见饭来了“黑咪”就“三步并作两步”来到了饭跟前津津有味地吃起来,吃饭时要有一点声响,它就立马把饭衔到一个僻静的地方继续吃,吃完了就不见踪影。果真是名副其实的贪吃鬼!
跟狗打架、和鸭子斗嘴,都是它的游戏。有一次,狗向它下了“挑战书”,于是他便来到了战场——院子里,一开始,它俩互相撕咬,谁知狗咬疼了“黑咪”,“黑咪”就发出了猫独有的叫声,把狗吓得一溜烟跑了,这才平息了“风波”。
可是,不论我们多么喜爱它,它都保持着原有的性格,可就是因为这样,我们才觉得它是那么天真可爱!