描写小金鱼的作文
寒假,妈妈在街上给我买了两条小金鱼。一条头顶有一块红,我叫它丹顶鹤,另一条全身是黑色的,我叫它黑牡丹。
这两条小金鱼的神态完全不同,丹顶鹤很温顺地在鱼缸里自由自在地游来游去,黑牡丹圆圆的脑袋上有一个小黑帽,显的很凶恶。当我轻轻的敲打鱼缸时,黑牡丹在水里乱蹿,好像别人要伤害它似的。而丹顶鹤却悠闲自得,一副满不在乎的样字。平时,黑牡丹总是在鱼缸中间游来游去,丹顶鹤像大姐姐一样,沿着鱼缸边游,保护着自己的小弟弟。两条小金鱼在鱼缸里忽上忽下地游动着,像跳双人舞一样。
最有趣的是小金鱼吃食的场面了。当我把一把鱼食放进鱼缸时,丹顶鹤仍然慢条斯理,一副温文儒雅的神态。黑牡丹却像几天没吃饭一样,急忙向鱼食游去,大口大口地吃起来。我真怕黑牡丹撑着了。
我的小金鱼活泼可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣。我爱我两条可爱的小金鱼。