描写小金鱼的作文
今天,妈妈给我买了两条小金鱼。一条背上长着好像剑一样的鱼,我叫它剑背鱼。另一条全身是红色的,我叫它红玫瑰。
两条鱼的神态完全不同,红玫瑰很温顺地在鱼缸里自由自在地游来游去。剑背鱼背上的剑太多了,显得很凶恶。当我轻轻敲打鱼缸时,剑背鱼在水中东奔西跑,这里走走,那里逛逛,有时还在水里乱蹿,好像有人要伤害它似的。而红玫瑰却悠闲自得,一副满不在乎的样子。平时,剑背鱼总是在鱼缸中间游来游去,红玫瑰像一位大姐姐一样,沿着鱼缸边游,像保护着自己的小弟弟。两条小金鱼在鱼缸里忽上忽下地游动着。像跳双人舞一样。
最有趣的要算小金鱼吃食的场面了。当我把几十粒鱼食放进鱼缸时,红玫瑰仍然慢条斯理,一副温文尔雅的神态。剑背鱼却像几天没吃饭一样,急忙向鱼食游过去,大口大口地吃起来,我真怕剑背鱼撑着了。
我的小金鱼活泼可爱,给我的学习生活增添了无穷的乐趣。