一份礼物作文
这节课,老师说她从戈壁沙漠中给我们带来了一份礼物。我们激动得一蹦三尺高:老师真好!从那么遥远的地方给我们带礼物,太棒了!那是一份怎样的礼物呢?
老师见我们如此兴奋,并没有直接告诉我们那是什么,而是说:“它非常乖巧,但有时也有些调皮。”大家心里立刻冒出了一连串的问号:“乖巧?调皮?什么东西?这么神奇。”有人猜是仓鼠,有人猜是小蛇,还有人才是变色龙……老师一一个劲儿摇头,说让我们听一听、看一看再猜。结果有人什么声音也没听到;有人听到它在跳;有人听到它在爬。这让我们更加好奇了:光是声音就有三四种,如果是一个东西,那会是什么动物又跳又爬,还能待在一个地方不动……接着老师让两个同学通过盒上的小洞往里看,一个说看不见,另一个说没什么,只是黑乎乎一片。没有轮到听和看的同学很是着急,认为自己肯定能看得见,都想上去一看究竟。
终于,神秘的面纱揭开了——一面镜子,那响声是老师在盒底弄出来的。不,不是镜子,是镜中的自己,乖巧又调皮,还外加一个人生道理:只有善于从生活中寻找镜子,拿他人作为自己的镜子,发扬优点,改正缺点,才能成为一个成功的人。这份礼物既特别又厚重,我会好好珍藏它。