描写雪的作文
一天接着一天地过,无味的生活,让人们不能呼吸,这一切,直到冬的来临,雪的到来。
一夜之间,北风呼啸,雪如小孩一般,嬉戏着降落了。古人云:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。虽未到春天,可是早晨的景象也不可能是幻觉,不论什么树,枝头都开满了梨花。可看似梨花,却非是梨花,仔细一看,原来是积雪。这时我才注意到,四周一片白,房屋变白了、街道白了。
这一切,如神话般奇妙,雪轻轻地走了过来,给我们带来一个雪的乐园。这时,我的一颗童心很快地暴露在外。我不假思索地和别的小孩一起玩起来。
一开始,我和几个朋友打起了雪仗。按照规则,我们分别建好自己的阵地,说时迟那里快,我一个雪球还没做好,就被一个雪球打中了。我也不其示弱,做了一个大雪球,朝对方就是一下子,“啊”地一声惨叫,有个人被我打了个四脚朝天,我乘胜追击,连攻对方阵地。我又造了个雪球,用力扔去,对方的守卫被我打中,我把人叫来,一起瞄好,又是一阵子,守卫终于被击败了。
玩了一阵子,我便无声无息地离开了。远眺高山,头顶上盖满了雪,看上去颇像一顶白帽子,再看溪水,已经结了一层薄薄的冰,伸手探去,一股寒意直冲心窝,不禁打了个激灵。走着走着,“啊!”我大叫一声,一时没站稳,竟摔了个狗啃泥。我连滚带爬地直到一棵杨柳傍,微风拂过,柳枝纷飞而起,雪花在风中飞舞,那时,要多美有多美!
突然,脚下一阵寒冷,扭头一看,雪呢,刚才一路的积雪,去哪儿了呢?又一阵“乒乒乓乓”的声音,使我完全明白了,这是人们在扫雪,我抬头一看,只见天上落下了一些细雨,无意中还尝了一点。顿时,我愣住了,这雨如泪花一样,难道说这是雪娃娃在哭,它对人们的行为不满?果然,我的猜测在第二天证实。
雪,抛弃了我们。第二天,雪再也没有下过。我呐喊:“苍天啊,为什么,为什么?”雪轻轻地走了,正如它轻轻地来。它走了,带走了欢快。