描写雪的作文
大年初一下午,下了一场美丽的大雪。
起初,雪还很小,到后来,变得越来越多,越来越密了。它们像一个个小精灵从天而降,像一只只白蝴蝶翩翩起舞,像一个个小公主气势不凡。它们落到地上,屋顶上,树上,给大树穿上了一件美丽的银衣,落在田野上,给绿油油的田野盖上了一层厚厚的被子,落到过路人的头上,头发立刻变得白发苍苍。我抬起头,伸出舌头,雪花落到舌头上,马上就化了,凉凉的。
雪落到窗户上,我凑进一看,是六边形的。
雪还有很大的用处。当雪落到田野上时,,给田野了肥料,让蔬菜快快长大。落到汽车,给汽车洗干净了。小朋友们还可以堆雪人、打雪仗。
到了晚上,雪还是在下着,鹅毛般似的,还是那么大,那么密。我多么想用它做一个冰淇淋甜筒呀,洒上一把糖,味道一定美味极了。第二天,雪停了。这次的雪让我终身难以忘记。