描写菊花的作文
朦胧中,我望见窗外的金叶像蝴蝶似的在空中飞舞,一下子惊醒,秋,就这么来了。在这个季节里,再也见不到花儿了吧!
可不知怎么的,元稹的一句诗映在脑海中;不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。那么,现在正是菊花盛开的季节!我可不愿错过这场视觉盛宴。
于是,我走进了江寺公园,满含着好奇和欣喜。我来到了一株黄色菊花旁,它的花瓣小巧玲珑,在阳光的照耀下,显得格外华贵,再看它翠绿的茎,是那样的挺拔,不带一丝杂质,让人忍不住想起了碧玉。
再往前走,仿佛置身于花海之中,什么颜色都有:红、黄、白、墨、紫、绿、橙、粉、棕、雪青、淡绿……他们整齐地排列着,组成各种各样的图案。
还有,动画片里那些耳熟能详的人物都出现了呢!他们都是用菊花盆栽摆设而成的,我真佩服那些园艺工人们,是他们的辛勤劳动才换来了这满园的美丽。这菊花,更是香了。
然而,最让我感动的,还是风中那一个个坚定的背影。寒风呼啸着,人们都下意识地缩着脖子,有的甚至无暇继续欣赏,匆匆离开了江寺公园。
看着渐渐远去的人群,我不紧回头看了看那些可爱的菊花精灵们,回头的那一瞬间,我惊奇地看到:菊花们并没有像我预料中的那样无精打采,而是舒展着花瓣和叶子,抵挡着一阵比一阵强劲的西北风。它们顽强地挺立着,丝毫不畏惧这深秋里的母老虎。
菊花不但有窈窕淑女的雅致,也有君子般坚强不屈的性格,正当我想在仔细地看它们一眼的时候,天不知什么时候暗了,但月光里,我还是能够清楚地看见它们的轮廓。
我依依不舍地离开了它们。深秋花开,带着坚强和温暖,洋洋洒洒的映在我的心田……