描写菊花的作文
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是呀,还有什么花能在你开败后,与你媲美呢?
每逢秋天来临,秋风如一条有力的鞭子,抽打着世间万物,把叶子从树上抽了下来,落到了地上。小草也受到了惊吓,钻进了土壤里,大地变得光秃秃的,遍地都是失去生机的枯黄。大地冻裂了,泥土冻僵了,残枝败叶上都被裹上了一层冰霜。独有你,在那枯黄的大地上显得格外鹤立鸡群,和你的伙伴一起,在这毫无生机的大地上,给我们带来仅存的美。
在早上,大地都被一层薄雾笼罩着,风依然呼啸着,哭诉着。在土黄色的大地上,泥土早已裂开了口,枯萎的小草披上了一层冰霜。但你,却脚踏着顽石般的泥土,头顶着冰霜,在刺骨的秋风中傲然屹立着,如一位在冰天雪地里坚守边关的战士,不惧这秋鞭的抽打,昂扬屹立。你那细小的花瓣数也数不清,每一根都如一根钢针,拥护着花蕊不受伤害,在秋风中纹丝不动。
到了中午,天空终于咧开了嘴,笑了。阳光抓住了这宝贵的机会,将有限的光芒投向大地。你此时好像秋天的向日葵,将头向着太阳,吸取着热量,为自己披上了一件金衣。你的花瓣展开了,将那花蕊朝向阳光。你此时好像一位婀娜多姿的婷婷少女,抖落了身上的冰霜,将自己最美的一面裸露出来。
晚上,秋风才开始真正的哀吼,快要吼破了嗓子,想让全世界知道他的悲苦。但是你的心却没有动摇,在皎洁的月光下,你显得更加洁白无瑕而又纯洁。此时的大地好像成了你的舞台,月亮成了你最好的灯光师,你随着秋风晃动起来,跳起了圆舞曲,啊!你的美此时以无法形容,就连你身边的景物好像也得到了你的净化,也变的美好起来了。
把你的花泡在水里,这就是人们常说的菊花茶,啊!你的清香一直留到了夏天,在烈日的烘烤下,来上一杯你用你泡的茶,夏日的热浪好像平静了许多。
啊!菊花你拥有那些人的品质,他们跟你一样,不易屈服,勇于面对困难还不害怕。我热爱你,也同样热爱他们,因为他们跟你拥有一样的品质。
我喜欢你的高洁美丽,赞美你的不畏严寒,欣赏你那敢于风霜搏斗的精神。你的勇气更令我深深折服。