描写春天的公园景色的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你们想不想一探春天的美丽呢?那么,就请跟我来到体育休闲公园拜访春天吧!
我和妈妈来到“樱语园”,乍一看,只见架子上挂着一串串葡萄,走进一看,哦!那不是葡萄,而是“紫藤萝”。我们走进了“樱语园”,大道两旁栽着整齐的樱树,树上开满了樱花,有粉色的,有红色的,有白里透红的……绚丽多彩,令人流连忘返。
我和妈妈继续往前走,又看见了金黄的迎春花,透着金光的花一条一条地挂满枝头,近看,宛如维吾尔族姑娘披散在肩头的小辫儿。我们边走边看,在不经意间,忽然闻到一股淡淡的清香,我贪婪地吸了一大口,放眼望去,大片大片的紫罗兰聚在一起,我和妈妈置身紫色的“花海”,一阵微风吹来,那成片的紫罗兰向我们绽开了笑脸,好像在欢迎我们的到来。
咦,前面的草丛中,好像有什么东西在蠕动?我走过去,轻轻地拨开小草,哦,我恍然大悟,原来是一群蚂蚁在造新家呢!蚂蚁们的“家门口”有一堆新土,细细的,软软的。旁边还有一条肥大的蚯蚓,哇!它从泥土里钻出来,勤快地把泥土松了一遍,这会儿,正躺在自己的“劳动成果”上闭目养神呢!
一路美景,目不暇接,我轻声地吟起了“万紫千红总是春”,“万紫千红”—一副美丽的图画呦!春在画中走,人在画中游,让我们拥抱春天吧!春天—一个充满活力、催人奋进的春天。